宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: teddysu

[原创撰文/经验分享] 儲集泉 四方升斗壺

这种大伙讨论问题的气氛很棒
梁权 发表于 2017-5-7 10:43
这壶不对的,我带着壶去储老师工作室,他很仔细的看过,说这不是他做的。
他做的这一款一定有刻字,而且落 ...

梁大午安^^ 突然想到一個論點,請您指導一下,這壺雖不是儲大師親手操刀(師父罐 或版仔罐) 但有沒可能是廠裡生產線製作的廠版...因為據小弟的了解,一廠的壺型大都是由師父級藝人創做,有人喜歡訂製就製做,有的是小量的一二十把的做,有的是大量的做(如一般廠壺)...如果把這壺當廠裡生產線製作,蓋儲大師的印款 的廠壺,是否也有可能^^?
突發奇想,研究一下! 還望良大不吝指導! 感恩^^

桃大已经说得很明白了,这壶如果是厂里生产的,这工人估计会给厂里的师傅骂死,甚至被鞭条打死,即便如此,这壶也出不了厂。  发表于 2017-6-12 15:42
儲集泉的四方升斗還沒看過有刻字的…

應該是 版罐 吧^^  发表于 2017-5-9 21:57
学习了!

一起學習!  发表于 2017-6-14 18:30
teddysu 发表于 2017-5-8 13:59
梁大午安^^ 突然想到一個論點,請您指導一下,這壺雖不是儲大師親手操刀(師父罐 或版仔罐) 但有沒可能是廠 ...

桃大已经说得很明白了,这壶如果是厂里生产的,这工人估计会给厂里的师傅骂死,甚至被鞭条打死,即便如此,这壶也出不了厂。

感謝提點!  发表于 2017-6-14 18:30
本帖套論到此為止,問題已解決! 感謝大家的指導賞評!

希望在這裡的所有的壺也都有這種研究精神! 千萬別只做一半,那就真的是浪費了! 從這帖的討論就可以看出懂壺的人實在是很少,跟風炒作的倒是挺多的,中槍的也不在少數! 只是中槍的也信以為真! 真相...會出現嗎??? 可能吧...

本帖小弟的表達到此為止! 對錯就個人自由心證吧! 感恩! 謝謝大家的指導!