宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[求教咨询] 易武的茶都这样?

自六月份单位调换了我的工作岗位后,再也不能像以前那么悠闲,没有自己的空间和时间,十分被动,以至于很少有时间打开电脑上上联盟,对此深表遗憾。只有在周末抽点时间打开论坛发点感慨,已解心头不快。好吧,言归正传,今天我要讨论的话题是:易武茶是不是喝后都有舌头发麻的感觉?       很多朋友可能会觉得奇怪,似乎上论坛已来,好像没有谁有这种体会。我还是要回到之前我的帖子中提到的一位朋友,我们称他为大师。大师爱茶,他有位本地的师傅一直在云南工作,精通普洱,每年会去茶山学习,大师自从认识他以后,更加坚定了自己学茶的信念,痴迷于此。我是前年认识的他们,在我们这个小县城喝茶的人就很少,爱喝普洱的人是少之又少,缘分啊。经常在一起喝茶交流,甚是愉快。只是在长时间的品茶交流之中,我发现有些地方存在差异,以前我提到过泡茶的差异,今天就不重复了。大师从云南师傅那带回很多的新茶,大多是他们亲自上茶山与茶农一起采摘制作的,有散茶,饼茶。其中有好几种来自易武的茶,在包装上他们统统注明“古树茶”,在品饮的过程中,以我的水准来说,回甘生津茶味还可以,耐泡程度也行,只是喝过几水之后,舌头上总会感觉到麻麻的,特别是舌尖以及口腔两侧,我也问过大师,他说易武的新茶都麻舌头,包括和他一起长期喝茶的几个朋友也受到了影响,一喝到易武,就说易武茶都这样。开始我也慢慢的接受,但与我自己的茶来比较,又觉得不对,为什么我在论坛商家买的易武茶没有麻的感觉?也曾经带上我的茶到大师家交流,结果我发现,他们喝过我的茶,竟然喝不习惯,总会指出几点不足,然后再回到自己的茶。曾经有朋友说过,每个人都有自己喜欢的茶,别人的无法取代。也许,这是对的。最近这段时间,我很少过去喝茶了,我觉得还是自己的茶比较适合。      对于易武茶是否会让舌头发麻的问题,希望论坛各位看官一起讨论,谢谢大家。

坐个板凳,听大师们见解,学习ING
有种解释,麻舌头的含农药或是没驯化的野生茶,不知是否。
茶叶太生的缘故吧?不懂,瞎猜的
请再细品:是麻 还是由轻微的涩感 错会成的麻感
语言描述无法准确 茶还是要喝才知道 任何指标都是相对的 甜 顺 滑 化 沙。。。喝自己喜欢的就好
听大湿的准没错,可惜我这儿没有大湿
算了吧,自己才是大湿 “还精通普洱”
sanchding 发表于 2017-1-7 09:45
有种解释,麻舌头的含农药或是没驯化的野生茶,不知是否。

茶是他们亲自在茶山选的古树
远走高飞 发表于 2017-1-7 13:28
请再细品:是麻 还是由轻微的涩感 错会成的麻感

涩与麻有区别,应该是麻。
手中沙 发表于 2017-1-7 13:28
语言描述无法准确 茶还是要喝才知道 任何指标都是相对的 甜 顺 滑 化 沙。。。喝自己喜欢的就好

兄说的不错
花满楼 发表于 2017-1-7 13:46
听大湿的准没错,可惜我这儿没有大湿

兄,当自己是大师也行。
叶榆妙香 发表于 2017-1-7 14:08
算了吧,自己才是大湿 “还精通普洱”

兄咋知道,其实我也是大师。
易武茶一般来说带涩感,至于说单纯的麻而言,真是少见,是不是投茶量大或泡茶时间问题导致两颊收敛感比较强烈,才感觉到麻?易武茶在不同时期下舌尖是会有涩涩的感觉。其实都不要紧,无论涩感或麻麻的感觉,前提是茶喝完身体感觉舒服无不适,有喝茶的回味与愉悦感就行了。
想听大师讲,新人好学习