宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

【参赛正帖】英子如烟--40天被独宠?

昨天从杭州返回南京的途中,瞥见“丁山”出口,身不由己地就驰了下去。。。
当我把抢来的两把壶捧回办公室的时候,发现一个包裹,非常轻,轻到我不敢相信这正是乔大寄来的壶壶。。。
俺愤愤滴想,找个天平来,一边放上1600个钢镚,一边放上这个价值1600的泥巴。。。

哈哈,打开包裹,发现也许少了的是一个包装盒的重量,乔大用泡沫一层又一层地包裹着他的壶——哦,不对,是我的壶!从现在开始它是我的了!
俺今天一下子添了三把壶。。。偶的米啊,看来只有勒紧腰带,继续穿旧衣服了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
感性、细腻、。。玉女剑法。。
拿到壶做的第一件事:煮!
壶入锅中,凉水没过壶约2公分,撒上茶叶,上中火,至开后2分钟熄火,让其自然冷却。。。
养壶各人各法,何来没有对错是非?
譬如蔬果,熟是熟的味,生是生的味。
煮壶与泥料是原矿还是化工无关,试想化工的泥料煮一煮就能无毒?笑话!
煮过的壶,与煮之前相比,颜色沉稳内敛许多,我笑称“煮熟了”,内在的理解是:壶从窑中1000多度的高温出来,火燥气极重,用茶水煮过再凉却,是个调理的过程,退火,梳理毛孔。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
都是高手
挺危险。。几把一起煮。。。
这泥料,好像煮过之后就变色了
用宜红煮,上色快[em49]
今天开始,这只高潘就随我上班,随我下班,随我周末放假而放假了。。。
乔大说的,茶末子放进去都能倒出茶来
俺就用茶末子喂它试试。。。
07年的青砖,我不会撬,撬出来就是粉末。。。

本帖子中包含更多资源

x

那把牛盖莲子壶也老PL啦~
果然不堵不塞,畅通无阻啊。。。
这个茶油性大着呢,可不如俺习惯的熟茶,细滑圆润。。。

本帖子中包含更多资源

x
高手啊,青砖一泡就泡出油来了。
楼主的茶针看着眼熟啊,我今天到家的茶的包裹里,也赠送我和你一样的茶针
懒散闲情的头像中的壶是圆竹还是方竹?哪里有全身照片?让我看看好吗?