宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 沐火堂

【参赛正贴】沐火堂----6月14日《沐火掌完结篇第十式—“万佛归宗”》于229楼

欣赏美女
草原壶言 发表于 2010-4-5 06:08

呵呵,先养眼,心情好了,再看壶,壶会更美丽。。。

哈哈哈。。

沐火掌第四式之——“我佛无说”

笠荫暍、茶去渴,是二是一,我佛无说。”

曼生十八式中“箬笠”壶上的铭刻让我对紫砂壶的热爱更真挚,

一段禅语让小小的紫砂壶更耐人寻味!切壶切茶的同时蕴含着深

邃的哲理。。。

这也许正是紫砂壶能传承至今越发生机勃勃的原因之一,人文

紫砂能让紫砂艺术升华,文化的注入让其更具有生命力!

做壶如此,养壶亦不例外。文化情感的注入会让壶更具生

。。。

英子如烟的养壶心经,娓娓道来,犹如深谷幽兰,淡淡清

香。。。同样的过程,同样的步骤,感觉却让人耳目一新,很

妙。。。

养壶的目的还真是养心,心宽境明,从养壶的过程中享受生活

的乐趣,参悟生活的哲理,怡情养性,善莫大焉!

沐火掌第四式——“我佛无说”

继续重复简单的过程:冲泡--淋洗--擦拭---冲泡

心法讲究:平和,细致。。。

沐火堂于4月5日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

我佛无说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

注意盖延、流、圈足的茶渍。。。

本帖子中包含更多资源

x
家有小女初长成
湛悟斋 发表于 2010-4-5 21:34

哈哈,还未戒奶。。。

本帖子中包含更多资源

x
啥都出来了。晕
小小小鸟 发表于 2010-4-5 21:41

还有呢。。慢慢来。。
于今日起,壶壶进入静修调养期。。。

沐火掌也暂休整一段日子,

各位大侠。。。

有礼啦。。。

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,是该歇歇了。。。这段时间还真有点体会到乔大,荷版及各位斑斑的累。。。

本帖子中包含更多资源

x

沐火掌第五式之——“坐佛于心”

苏东坡与佛印和尚乃挚交好友。。。。

一日二人坐襌于佛前。

半响,苏东坡睁眼问道:「汝视吾坐襌之相如何?」

佛印点头称赞:「汝像一尊慈祥的佛。」苏东坡喜形于色。

佛印遂反问道:「汝视吾坐襌之相又如何?」苏东坡有意戏弄之:

「吾视汝如一堆牛粪也。」佛印居然微微一笑,没有反驳。

归家后苏东坡得意地将经过告知其妹:「今日佛印被吾戏弄一番。」

其妹得知事情原委后,笑叱道:「佛印和尚心中有佛,故视汝如佛;

而汝心中有粪,故汝视人如粪,孰是孰非!」

苏东坡恍然大悟。

坐佛于心,慈悲为怀!

以慧根善眼评判事物,以宽容之心谦让他人,能让内心更平静、舒

坦。。。

努力让自己内心平和宽广。。。品品茶,悟悟禅,不亦乐乎!

沐火掌第五式之——“坐佛于心”

继续重复简单的过程:冲泡--淋洗--擦拭---冲泡

心法讲究:谦让,包容。。。

沐火堂于413

本帖子中包含更多资源

x
4月13日照

本帖子中包含更多资源

x
气定神闲之际,我们将至更空灵淡远的地方,物我两忘,安然恬适,一派天机。。。。。。顶!
湛悟斋 发表于 2010-4-11 23:25

谢兄支持。。
持续关注。
迷途 发表于 2010-4-7 21:32

谢兄支持。。。
进来接着学习一会,复习一下。
草原壶言 发表于 2010-4-7 19:14

谢兄支持。。。
.
司马茶 发表于 2010-4-7 11:33

谢兄支持。。
静修期间顶帖的各位同好一并谢过了!!

本帖子中包含更多资源

x