宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 沐火堂

【参赛正贴】沐火堂----6月14日《沐火掌完结篇第十式—“万佛归宗”》于229楼

沐火掌第六式之——“我佛无妄”

佛法曰:“心能转境,即同如来”。。。

一切烦恼,皆由心生,学会转心而行,烦恼自会消失。心里空净,回

复本真,才能实现心体无滞,享受生命的喜悦。

喝茶玩壶亦是如此,一把壶,一泡茶,能从中自得乐趣即可,在能力

范围之外过度的追逐好茶名壶,那种纠结、压抑、迷茫、患得患失使

原本好好的一份生活情趣变成难受的负担,何乐之有?

大象先生的养壶之法甚是欣赏,那种自得其乐的过程是内心满足的一

种生活童趣。童真、童趣是我们不知不觉中被岁月偷走的最宝贵的财

富。。。

昨日的广州小茶聚也很开心,而开心的方式很纯粹,很自然,很生活

能在联盟认识这么一帮朋友。。。

能这样聚在一起放声高唱《真的爱你》、《海阔天空》。。。

夫复何求?其实快乐的生活真的可以很简单。。。

心不妄想,人生自在!      

继续重复简单的过程:冲泡--淋洗--擦拭---冲泡

心法讲究:无妄,本真。。。

沐火堂于425

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
自然光下的近照。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
细节。。

本帖子中包含更多资源

x
看了这段文字,心中释然很多,喝茶本来就是一件很简单的事,从简单中获取乐趣,是我一直追求的境界。感谢沐火兄的点拨。
佛法曰:“心能转境,即同如来”。。。

一切烦恼,皆由心生,学会转心而行,烦恼自会消失。心里空净,回

复本真,才能实现心体无滞,享受生命的喜悦。

喝茶玩壶亦是如此, ...
沐火堂 发表于 2010-4-25 16:28

亲密无间的“沐火堂”战友:
      我兄“第六式——我佛无妄”,令大象久久驻足,细细观看,慢慢品味......
      我兄文章之“道”理,是内心“大美、大爱”之根基......
      我兄的内心世界是大象学习的榜样......
      我兄,我,同好们,一起走在人生的“道”路上......
佛    兄在哪请的

本帖子中包含更多资源

x
[em51]持续关注
佛    兄在哪请的
小城往事 发表于 2010-4-26 20:25

佛山陶塑制品。。佛山陶瓷城里有。。
下足了功夫啊
俺的还没啥成效
[em54]
看了这段文字,心中释然很多,喝茶本来就是一件很简单的事,从简单中获取乐趣,是我一直追求的境界。感谢沐火兄的点拨。
长剑 发表于 2010-4-26 11:07

长剑兄,谦虚了,点拨不敢,同好同乐。。。
亲密无间的“沐火堂”战友:
      我兄“第六式——我佛无妄”,令大象久久驻足,细细观看,慢慢品味......
      我兄文章之“道”理,是内心“大美、大爱”之根基......
      我兄的内心世界是大象学 ...
大象先生 发表于 2010-4-26 11:36

哈哈,大美大爱是兄内心本有的东西,所以兄认为如此。。。道法自然。。
下足了功夫啊
俺的还没啥成效
妖妖小刀 发表于 2010-4-28 01:16

刀姐,那日爽约实在抱歉,但您的茶室我是一定会去噌茶滴。。。
好功力啊。。。。
沐火掌第七式之——“佛曰破执”

“破执,即般若智的看破、放下、自在。看破即达观洒脱,放下

即了无牵挂,自在即空寂无碍。如此,则心游空寂得自在”
(倓禅师)

转眼身浮于世已三十三载,而立之年已过,回顾过往,得失之间有太

多的曲折波澜,虽一心学佛悟道,略明个中禅理,但要切身而行,确

实有太多的“放不下”

———“烦恼即是菩提,不想便是涅槃”

但“才下眉头,又上心头”。。。

生活中的琐碎事情,工作中的烦心事情,一件接一件,总感觉有操不

完的心,做不完的事,一个字———“累”。。。

记得一次乔大感概的说:“何时才能过上舒服安逸的生活?”。。

我当时也在抚心自问。。。

问佛,佛曰:“放下的时候。”

但试问现实中的你我能真正“破执”的又有几人?。。。

人非圣贤,能成为圣贤的人要有非凡的信念和意志,要付出的太多,

我自认无能为之,但我可以借圣贤思想的光辉去指引人生的道路,解

答生活的困惑,慰籍迷茫的心灵。。。

我只是一俗人,过着平凡的一生。。。

能怀感恩之心偶有闲时于温暖家中和家人朋友喝上几泡热呼呼的香

茶。足矣!

沐火掌第七式之——“佛曰破执”

继续重复简单的过程:冲泡
--淋洗--擦拭---冲泡

心法讲究:放下,自在。。。

沐火堂于512

本帖子中包含更多资源

x