宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 丝丝不烦

广州聚会后的感言--联盟的路

回复 易元 的帖子

易元  “香格里拉会不会为了和街边的旅店去竞争而开设50一晚的床位呢” 就这一句有待商讨...说个真实的笑话:一哲学教授摇头晃脑的说“共产主义永远立足于不败之地”,其实他违背了唯物辩证法的最基本的原理...汲之,呵呵  

在下才疏学浅,请兄指教下这句有待商讨之处....或者您住过50元一晚的香格里拉...
共产主义是否违背了唯物辩证法的最基本原理,可能你我都没资格评论,毕竟共产主义没有实现呢,等实现那一天,在主义下的人才有资格评论,就像没有资本主义的时候,封建主义也统治很多年了!

还有兄12号注册,就对联盟了解如此透彻,除了佩服2字,无他

最后,本来我是个潜水员,何必拔掉我的氧气瓶呢
回复 乱喝茶 的帖子

新手一路走来不容易,想多了解一下泥料的知识,并对号入座的买些款型的壶,娱玩娱乐。这些新手之中有的是单纯的玩,有的可能成长为一方的“土皇帝”,有的可能成长为收藏大家。将来的“收藏大家”有可能是晚上在电脑上阅读“宜兴紫砂爱好者联盟”,而白天却啃着方便面在丁山镇的各个店铺里长眼...香格里拉也是成长后的定型作品,保不准她的老板创业之初连方便面也没得啃!为什么要把联盟定位于高尔夫或黄卡之列呢?真正高尔夫和跑马黄卡,你见过哪个玩累休息时用紫砂壶去喝茶的?普及和提升紫砂知识,我认为是联盟之纲要。
回复 易元 的帖子

壶就是喝茶的载体,用瓷杯,玻璃杯,塑料杯,纸杯都行
紫砂有没有那么深厚的文化底蕴,能不能提升到一个所谓的文化高度
简单一句话,离开茶,紫砂存在的意义是什么
除了茶壶
紫砂做的所有器具的价值几何
研究泥料,研究工,这些是为发扬紫砂文化,还是所有围绕紫砂的人为了自己的利益所做的营销工作
最后还是那句话
香格里拉会不会为了和街边的旅店去竞争而开设50一晚的床位呢
如果50一晚随便住的话,还是香格里拉吗
回复 易元 的帖子

忘了说句,定位——是由谁决定的
你办个网站你就决定定位了吗
定位
是由使用者决定de

不是说自己是个啥
而是用的人认为你是个啥

任何一个网站的定位,都是由发帖的质量决定的

许是我理解错了,许是两个范畴。无论哪个,就此打住...呵呵,一起喝茶去!这些都是茶余饭后的话题,非专业...  发表于 2011-4-15 19:23
新手来学习的好地方...
歪嘴壶 发表于 2011-4-15 17:52:27
回复 乱喝茶 的帖子

新手一路走来不容易,想多了解一下泥料的知识,并对号入座的买些款型的壶,娱玩娱乐。 ...

赞同!!!

在网上搜索一把紫砂壶的时候,注意到了“宜兴紫砂爱好者联盟”。来到这里后,桥老板的坦诚直率令人肃然起敬,乔老板有关紫砂方面的文章以及联盟紫砂知识板块令人耳目一新。感觉是:好!很好!非常好!
不容易
看到各位版主将联盟当成是自己的事业,而且是公益事业来做,真是感动加敬佩,这也让我这个新人看到我们紫砂传统文化光明的前途。谢谢各位前辈!!是的对于我们新人来说,刚喜欢上,确不敢买太贵、太好的壶,而又缺乏适合我们工薪1族的渠道,真是让人焦虑。建议联盟可否建立茶壶认证版块,只要是联盟壶商出售的壶,可自愿提交联盟老大们对其描述是否属实进行把关,以提高出售壶商和买壶者的信任度。通过联盟认证的壶,买壶者就大大的放心啦!
联盟就是力量
老梁很用心
各位辛苦了,为了联盟。
辛苦慢慢无线,惊喜一丝快感。值得自己
司马茶 发表于 2010-3-18 14:53
学校不同于商场,现在这里学校的氛围更浓厚一些。屎匪一直头疼如何入手操作促进交流的事儿,提个小小的建议 ...

好建议,支持