宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

肺腑之言

从大环境讲:
现在的中国谁还想把自己做成百年老店,能贪的直接贪,不能贪的就想办法坑。
做壶的也不会想做一个可以传世的壶,能一点捞是一点。所以也不能全怪从业人员,这个社会缺乏让人安心专研的社会基础,而几千年来中国传统的价值追求在经济大潮中早就被冲洗得一点不剩。(因为绝大多数手工艺者属于艺人,还谈不上是文人,所以他们也谈不上文化追求)

一个产品从小众走向大众的时候势必就会出现巨大的商机,只是对个人来讲,我们这个社会直谅多闻还值几个钱?

不能再说多了,不然就违规了。
好一个肺腑之言,敢于实话实说的人。
乔大,说的是肺腑之言。也能看出乔大的实在之处。有机会一定要一起喝茶。
支持老乔,实话实说!
绝对支持~
孔子有个弟子叫曾参,俗称曾子,后来曾子有个弟子叫子思,子思又有个弟子叫孟子。。。显然的一点是这一脉是很正统的儒家哲学。
最近读论语,感叹圣人的思想易懂易学却难行,更难在坚持。
曾子有句很有名的话叫:吾日三省乎吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?
。。。。。(想说很多,省略吧)
与朋友交能让对方信,所学能执着地在实践中去探求应征,乔大的成功之道,也是我能学习的地方,别的就不说了。
给出去的终究会回到自己身上,不管是好的还是不好的。
学海无涯,顶一下
性情中人,顶
嗯,人格好的,值得交朋友!
真诚以待,是交友的基础,支持乔大
泥響茶香 发表于 2010-3-15 10:22
世间谤我。欺我。辱我。笑我。轻我。贱我。恶我。骗我。如何处治乎?
只是忍他。让他。由他。避他。耐他。 ...

兄抄转的几句话好。
受教
好个老乔,喜欢有机会和你见面聊聊天