宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

世纪的孤独

照片摄于之前在纽伦堡的纳粹齐柏林操场观光时,当年气势恢宏的广场如今只剩残垣断壁,游人不多,大多是谈情说爱的年轻人和一些本地的老人。正回头准备离开时,发现了这个老人孤独的坐在阅兵台上,一个人静静沉思。天上的流云舒散,世上高台依旧,只是当年不再。那些喧嚣和辉煌早伴随着帝国的分崩离析而烟消云散。
这个曾经的青年是在反思战争,还是在追忆当年的朋友家人? 我不知道,但那一刻触动我的是这种沉浸在回忆中的孤独,也是我所能想到的最可怕的孤独,就是老到有一天这个星球上同一个时代你所认识的人都不在了,而你还活着。空留一生回忆。  

下面的图片来自网络,是曾经不可一世的操场,历史就是在这样的对比中沉淀下来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
思过吧……!!!

也许是。。。
画面马上联想到那部著名的纪录片《意志的胜利》
Mingongjia 发表于 2015-5-12 21:52
画面马上联想到那部著名的纪录片《意志的胜利》

确实啊。。那部纪录片记录了纳粹的暴力美学

jarrod 发表于 2015-5-12 22:16
确实啊。。那部纪录片记录了纳粹的暴力美学

经典无以复加,暴力美学绝对能刺激人的荷尔蒙
Mingongjia 发表于 2015-5-12 22:19
经典无以复加,暴力美学绝对能刺激人的荷尔蒙

确实,我心目中最经典的暴力美学一个是古罗马帝国,另一个就是德意志第三帝国了。