宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

葡萄酒的各种风格,那种是你的菜?

葡萄酒专家是如何选购最理想的葡萄酒的?小伙伴们大概已经开始瞎猜了。
是不是所有的专家都有一本选择葡萄酒的《圣经》帮助他们发现伟大葡萄酒的蛛丝马迹?
事实上,大量的品鉴经验以及对同行间葡萄酒风味的讨论很大程度上帮助专家在选择葡萄酒的时候在产区间挑到最有代表性和最有意思的酒款。
也许你没有机会像侍酒师一样品鉴如此数量众多的葡萄酒。
但是以下一些基本的知识系统可以帮助你在选择自己喜欢的葡萄酒时了解自己喜爱的葡萄酒风格。

四种风格的葡萄酒——干红型

以下挑选一些葡萄酒来互相对比,那一款会是你的菜呢?

优雅型VS强劲型

很多人在品鉴一款葡萄酒的时候都会使用“优雅”这个词,听起来好像这款酒一下子就高级起来,但是“强劲”这个词就要中性得多。
在风味上,优雅的葡萄酒往往比强劲的葡萄酒轻质而精简。相比之下强劲的葡萄酒,一如其名字,往往更加油润,充满奶油和张力。
有些希腊的白葡萄酒,品尝之后那种强劲的感觉甚至可以像吞吃了一整颗鸡蛋一样撑满你的口腔。

果香型VS鲜美型

关于葡萄酒的风味,“果香”应该是最基本的,当然果香当中往往还包裹了很多药草或者植物的芳香。
举个例子,西拉是一种发源于罗纳河谷北部的葡萄品种,一般会被描述成带有培根和橄榄的风味。
但是产地不同的西拉在风格上就完全不同了,譬如澳洲的设拉子,虽然和罗纳河谷的西拉是同一种葡萄,但往往会被做成“水果炸弹”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

哪个好喝呢?
有意思
好文,长见识
中国菜,辣菜的配个雷司令 蜜斯卡托之类的足够。

红酒还是配西餐吧,或者配西北的白水煮羊腿之类的

那个好喝是看个人口感的

多谢兄的支持

兄,共同学习,呵呵

多谢秋老板的支持
sunhuiNO1 发表于 2014-11-4 10:57
中国菜,辣菜的配个雷司令 蜜斯卡托之类的足够。

红酒还是配西餐吧,或者配西北的白水煮羊腿之类的

这个什么说呢,中式菜也是能配的,只是没那么容易配