宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

玩壶9年,终于开始自己设计壶形,感谢恽志培!

这是我玩壶历史上设计出的第一把作品。

我的设计理念:

整体思路并未脱出【方圆】概念,从壶的正看,直观身筒是方,从上下两面看,身筒是圆

制作理念——目求做出一把最实用的壶:

直出的墙,壶内无死角,当打开盖子的时候,茶渣倒出来毫不费力

把内空间有方角,手提非常轻松

流的粗细变化明显,配合上微凸形蜂窝孔,出水一定很棒

四足高度适中,如果做成平底,壶底的泡养效果会有大色差,而四足与把内弧和身筒的正面观方形是呼应的

感谢我的挚友恽志培(砂缘)为我实现了的愿望

他用纯手工,超薄胎,纯净优质的好缎泥做出了我第一件设计的作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
超爽,超爽~
流还有改的空间,个人看法
水平直桶版
QUOTE:
以下是引用cty_2006在2007-12-17 17:02:22的发言:
流还有改的空间,个人看法

这是第一次设计,流接近尖的部分有一个下垂小弧度,目的是为了出水后不会流哈喇子

乔壶有味
要求···试用
QUOTE:
以下是引用一菜一汤在2007-12-17 17:04:20的发言:
要求···试用

我拿到之后,看看有没有需要认真改良的地方,到时候帮有需要的朋友几把就是了。^_^

QUOTE:
以下是引用醉里横笛在2007-12-17 17:05:20的发言:

这泥,这工都舒服!使用也应该很好

流不那么切,把再拉出来一点点,会不会好看点呢?

我拿到成品之后,看看尺寸效果,现在这个拍照的感觉不好。^_^

什么都好就是型不好(起码不是我喜欢的)。。。呵呵
QUOTE:
以下是引用阿峰在2007-12-17 17:10:42的发言:
什么都好就是型不好(起码不是我喜欢的)。。。呵呵

嗯,下一个设计,希望能让阿峰满意

一个新的设计师旦生。

不过说真的,实用性绝对不用质疑。