宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

我们还不曾真的离开

最近去茶城,看壶看的少,文玩倒是不少看。 转了几圈,创新的器型很多,有点感触。我不管谁做的,我只坚持喜欢传统的老器型,对那些所谓“创新”的,只说一句欣赏完事,现在也不知道一下子从哪冒出那么多有潜力的工手,还特别热衷创新,价格还基本在6000-10000,让你觉得不贵也不便宜,我不反对创新,但不能没有继承的追究简单的创新。我想说:您老先别忙着创新,您先做个仿古、石瓢、掇球的给我们欣赏欣赏,然后您再埋头创新去。紫砂艺术如果不是让创作者、让玩家主导市场,而是被一些社会资金所驾驭,那就不是感冒发烧的事了。我是不知道你们南方市场咋样,是不是还一片灯红酒绿的,反正我们北方卖壶的,好多都蔫了,你去茶城看看,还有几家专卖紫砂壶的、还有几个人买紫砂壶的、还有几个人在交流紫砂,都恨不得求别人买紫砂壶了;你去卖文玩那看看,将近2万的大蜜蜡桶珠,得求着商家卖,人家还不愿意卖,最后买了还得谢谢人家,这生意做的真牛,喝着茶、听着梵音、撸着串子、穿着古装,哪叫一个惬意。一群大哥、金主们,拿着、戴着各式的串子,冲进卖紫砂壶的屋里,喝着茶,交流着玩文玩的心得,因为卖串的那有功夫给你泡茶呀,最后一把壶也没买、甚至没问,盘着小串、哼着小曲、带着捡个小露的喜悦,兴致盎然的回家了。
       我认识两个哥们,两人同时在几年前,一个开始买紫砂,一个开始买文玩,几年过去了,买紫砂的手里一堆壶,费了牛劲想原价卖一把,都卖不出去,更别说所谓的涨价出了,快一年不敢买壶了,刚玩紫砂吃的药钱肯定赚不回来;另外一个玩文玩的,手里的东西不知道翻了几倍,东西卖的好呀,好多商家主动回收,玩家求购, 刚玩文玩吃的药钱已经赚回来了,而且一到茶城,好多人拿着文玩围着咨询,那叫一个得意。玩文玩的能进能出,玩紫砂的只进不出,快成貔貅了。这不仅让我想起一个笑话,两个大学生,一个坚持抽烟,一个坚持喝牛奶,最后的结果你们都懂的。。。。
undefinedundefined
     前几日,在大哥的壶庄里碰见二个刚玩紫砂的同志,认真的询问,积极的学习,谦虚的说自己是刚喜欢紫砂的,望着他们离去的背影,心里这个感动,不容易呀,都是好同志呀。
undefinedundefined我和大哥说,放心,他们过两天还会再来的,就像我们一样,我们还会回来的。其实我们从不曾真正离开, 我们只是暂时离开!我们会努力赚钱,为了我的家人,为了我自己,也为了我喜爱的紫砂壶,那时,我们还会在紫砂艺术的海洋中尽情遨游.......undefinedundefined
     唠唠叨叨说了一堆废话,有点偏颇,纯属无心,看官莫怪。最后说一句,丁山的大师们,你们悠着点拍卖吧、悠着点涨价吧、悠着点创新吧,您还觉得形势一片大好哪,您给这些个“貔貅”们点时间,等我们好好消化消化,您再来,成吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

说得好。同感

有同感了,且玩且珍重
心灵感触

还真没达到那么高的层次,有点偏颇,就现象胡说一气
好文

其实还是一直喜欢紫砂

有你这感触的绝不是少数😊  发表于 2014-5-13 23:03

还真没达到那么高的层次,有点偏颇,有点小感慨
唉。。。。。。。

能原价出的壶真的很少
大傻 发表于 2014-5-13 23:25
唉。。。。。。。

真无奈呀,自己乐呵就行,现在咱们要求多低