宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 抚云阁

做为买家怎样对待联盟的拍卖活动?

感谢阿秋版主支持!

谢谢兄的支持!
1766046331 发表于 2013-12-24 11:25
支持精典之作。对自已不熟的东西坚决不碰,这是做任何事的法则。改革可摸着石头过河,但拍卖是钱物交易没商 ...

十万分的感谢兄的鼎力支持,联盟的稳定、和谐、健康发展是全体们有的福祉大家应该集思广益,献计献策,弘扬正能量!
安逸人 发表于 2013-12-24 13:51
我建议不光要积分,还应该是买过,拍过联盟的东西的参与者,才有资格参加大拍

是应该认真仔细的分析分析,琢磨琢磨呀!多谢兄的支持!

多谢永嘉兄支持!
又喝多了 发表于 2013-12-27 11:17
您是老运动员了,所以实战经验丰富,感谢分享    言必信 ,行必果。

呵呵,所以每次都有点称心的拍品收益。只是参加拍卖活动时,可千万别“又喝多了”哦!
山上石 发表于 2013-12-29 09:42
我也说说关于拍卖的价格。对于拍卖的物品,如果有收藏价值的,例如紫砂,出了多少钱,看买家承受能力和喜爱 ...

兄说的不错,很诚恳。其实,拍卖活动不是商业交易,而就如同赌博。卖家亏了赚了都随时可能,买家亏了赚了也都随时发生,因此而产生不可预知的乐趣。所以,作为拍卖组织者一般都尽量把拍卖活动组织的丰富、公平、有吸引力,但往往却都回避不了出现一些瑕疵。
      比如,今年的大拍中就有不少值得商榷的问题,都有待于今后管理团队去纠正和完善。
      一,少数拍品以零售价或天价起拍,联盟管理团队是否认真审核把关?这样的起拍价本身就失去了拍卖的趣味性和不可预见性,也说明参拍人对自己送拍的拍品缺乏信心。对于在这个专栏里有卖货倾向的,管理团队是应该看出来的。
      二,部分拍品档次较低,联盟管理团队是如何确认上拍的?这一点大家可能有目共睹。
      三,既然是年终大拍,每晚都有结拍,要忙的很,但只看到一个飞机版主在东奔西忙,不断地喊“对表!”,“对表!”。那么五分钟延时拍卖法执行的咋样?是否有其他管理团队的人员在正确引导?
      四,有的拍品在拍卖过程中,突然杀出管理团队成员,一声断喝,价位陡升,这种方式是否合适,应该引起高度重视。管理团队不是不可以参加活动,但以什么样的姿态和出价方式参与,这十分关键,往往会直接诱导了参拍人思维。
      以上等等,略举一二。
      年终大拍是好事,是一个没有喊杀声的战场。更是一个没有锣鼓声的舞台,数以万计的眼睛在盯着这里,关注着一幕幕场景。参加拍卖活动的每一个人角色、身份、心态、头衔各不相同,但最好是把这个活动当做一场年终游戏,能让自己快乐就好!
山上石 发表于 2013-12-29 21:42
四,有的拍品在拍卖过程中,突然杀出管理团队成员,一声断喝,价位陡升,这种方式是否合适,应该引起高度重 ...

是的,有的事情,盟友在私下也是有很多交流,说明盟友是关心、关注联盟的。也说明盟友们是有思想、有分析的。有些现象还是说出来好,让管理团队知道大家的一些意见和建议,这并不是坏事。至少我是这样认为的。
山上石 发表于 2013-12-29 21:56
呵呵,我不知道联盟盟主是什么脾气,有些话还是不敢乱说。刚刚在群里说了点实话,就被踢出来了。而倮倮帮 ...

盟主我没见过。但在联盟的交往中,觉得属于性情中人,还是比较公正的,讲话也比较直爽。
但是盟主也毕竟是吃五谷杂粮,不可能是完人,大家也不必过于挑剔。即使是国主,其综合评价也还是会有一定的局限性。只要我们真诚交流,都是为了联盟的健康发展!
山上石 发表于 2013-12-29 22:10
有些实话是不能说的。听说当年建国主席定了一些很“民主”的规定。但是一旦有人说他,必定打到!

哈哈,那就说明说话的人太把握不住自己了!“民主”是有一定界限的,“民主”绝不是“随便”。在任何一个团队、群体、种族甚至国家都是一样的!
山上石 发表于 2013-12-29 22:24
这也是中国几千年的文化祭奠而来的自私自利。想想现在,好的东西逐渐流失,不好的东西一代一代相传。早已 ...

其实,即使在美国也不是随便说话的,总统不喜欢听的话题,那还是要收拾你的!呵呵。兄谈的“民主”是一个大话题,不宜在此讨论。