宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

联盟两周年聚会文字叙述及部分会员相片清晰版

两周年聚会终于圆满成功!

要说的感激的话实在是太多太多,但已经累的打字都困难了.............

谢谢你们!!
来自全国各地的茶友,壶友,大家好。宜兴紫砂壶爱好者联盟成立两周年了,请允许代表联盟网站和管理团队对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。今天有这么多素未谋面的好友聚在一起,是我的福份,不夸张的说是一种荣耀。

我建立宜兴紫砂爱好者联盟的初衷,是希望能够通过努力,建立一个良好的氛围和空间,让真正喜欢茶与壶的朋友在一方净土共同学习,少走弯路,健康的长远的持续这项爱好。让大家能通过爱好愉悦身心,放松工作中的压力,培养健康的兴趣爱好。通过传播中国传统的茶文化、紫砂文化,从而让更多的人了解中国的茶道和紫砂壶的艺术。

爱好茶和壶的朋友大多数都具有一定经济基础,这部分人素质较高,相对来说文化涵养也较高。但正因为是社会各行业的精英人物,所以常常为工作所累,社会竞争激烈,工作生活压力较大,圈子相对较小,缺乏个人爱好的社交活动,尤其是有层次的活动。这部分人群因此在都市里显得孤单,他们需要有人交流,需要有人和他们分享生活的爱好,所以迫切需要更专业、更具档次、更具精神享受的交流。所以,他们需要联盟网站这样一个健康的平台。以大家共同的兴趣爱好为桥梁,让彼此不认识的同好建立友谊,结交到更多的朋友,达到放松身心,培养健康爱好,扩大自己朋友圈子的目的。这正是联盟的愿望,我相信,这也是大家的愿望。

现在的我,出差去到国内很多的城市,常会有从未见过面陌生的朋友会来看我,大家就像兄弟一般促膝而谈,互相交流对茶和壶的认识,表达着自己的观点,这说明了一点就是大家对中国的茶和道本身就有种情节,这种情节使我和更多的人成为知心朋友。

本次活动得到紫砂壶界专业人士和茶叶界专业人士的鼎力支持,力图促进爱好者之间的交流、爱好者与专业从业人员间的交流,让大家能够深入沟通,通过活动不仅仅是认识朋友,还要实实在在能学到东西。

往后,我会争取每年都组织类似的活动,让同好们多聚聚,除了交流经验之外,更希望大家多作感情交流,甚至做实物交流。我希望能够把同好们的圈子扩大,最终让联盟会员感受到“祖国处处有亲人”的概念。
这次的相册不是很齐全,到场总人数超过110人,但有部分同好晚到或早走,没有来得及留下合影,坚持到最后聚餐的,仅剩下71人,着实有些遗憾。

一.海禄堂和许卫良

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
2.艺海+lhyw88

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
3.博吾精舍

本帖子中包含更多资源

x
4.专程从珠海赶过来的普洱大藏家——陈东翔

本帖子中包含更多资源

x
5.丝丝不烦+壶懂我

本帖子中包含更多资源

x
6.专程从湖北宜昌赶来的忆壶香和秋风

本帖子中包含更多资源

x
7.专程从上海赶来的草原兄

本帖子中包含更多资源

x
8.二哥(老二壶)+荷塘月色(近期最风头火势的强人)

本帖子中包含更多资源

x
9.从广西北海赶过来的五湖四海

本帖子中包含更多资源

x
10.从惠州赶来的伍生

本帖子中包含更多资源

x
11.从珠海过来的红酒大王——走壶

本帖子中包含更多资源

x
12.本地的五杆长枪

从左到右分别是:混在狗群的猫、超铁、飞、MIKE、ARTER

本帖子中包含更多资源

x
13.本地另外五杆机关枪

从左到右分别是:老砂、秧歌、佛鱼、紫砂恽味、爱壶

本帖子中包含更多资源

x