宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 桃花最

我的厂版之路

玉德服人 发表于 2013-10-6 01:21
我对知假售假是深恶痛绝的,不过觉得应该搞清楚过去时和现在时
有的我觉得是可以原谅的,只少是可以不再追 ...

玉德哥,你真的是我偶像!
你一句“前面的身份可以做不好的事,但不妨碍后面做出好事”,真的让人折服!
我真诚希望大家都能以你这句经典造句,甚至引为今后为人处世的准则!
我无德无才(但不妨碍我后面的话,哈哈),也不知古今,先献丑了:
例题1: 前面你可做人妖,但不妨碍你后面做妖人
例题2:前面你可做妖人,但不妨碍你后面做人妖
例题3:前面你可轮J人,但不妨碍你后面被轮J
例题4:前面你可宰人,但不妨碍你后面被人宰

桃花最 发表于 2013-10-5 15:59
楼上如能以此心渡他人,他日必得正果。
斯诺登我就不比了,他日烦兄渡与有缘人吧。想必也是功德一件。
买 ...

"文中所提:错来错去。以佛家之禅语便是:来得对,去得也对。
至于错,那是我时至今日尚在醒与未醒之间也"
深夜拜读大师的融洽古今,学贯中西,纵横3大教派。。。高论,我是越发汗颜+折服+心碎
究竟佛家有没有这样的“来得对,去得也对”的禅语,我还真不知道!
但东莞扫黄前,众多娱乐场所都有这样的标语
来得对,去得也对”,“入的对,出的也对”,“来得醉,去得也醉”。。。

而附近一些壮阳滋阴的药品也有类似的标语:
“来得累,去得也累”,本神药宜在“在醒与未醒之间”服用,事半功倍!YEAH!

扫黄后,各大小治疗性病的医院,也高挂类似的标语:
“来得病,去得也病”,“入的病,出的也病”。。。

玉德服人 发表于 2013-10-6 01:21
我对知假售假是深恶痛绝的,不过觉得应该搞清楚过去时和现在时
有的我觉得是可以原谅的,只少是可以不再追 ...

这第一句的双重标准,我觉得本应12分应用在你之前对待和尚的长篇大论里。
满18岁了哈,过去和现在的双重标准............呵呵

玉德服人 发表于 2013-10-6 01:30
原谅过去,不能成为放纵现在的借口

兄台有没有一个冲动,这次要主动放纵一下楼主“买真卖真”,貌似兄之前很喜欢追究他人责任的啊。
我12万个希望看到兄拿出之前对待和尚的勇气和文笔,来跟楼主认真的探讨一下买卖的问题和真伪问题。

你不加入跟他探讨,这帖子都没看下去的欲望了。

本人的学壶贴搞成口舌之争,没什么意思。
还是埋头学壶吧。
现代名家壶我买的少,这个少主要是因为名家实在够多,山头林立难分西北。财力精力都有限。
不过几年前,也入手几件。
第三只壶100CC买来时觉得太小,转出。
现在后悔不已,毕竟那时境界还是不够。现在100CC觉得还是很实用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
通过一系列千年后的一些壶的使用并与厂货对比,可以很明显的感觉到早期的泥料确实很好,一厂的壶的壶型都具有很强的实用性。比如高的。口盖松动主要是一次烧造。玩厂货包容度一定要高。
桃花最 发表于 2013-10-3 21:46
早几年收集的一些资料,供大家分享:
1.甲子泥的生成年代
其最初產生的年代約在 83 年左右開始 84(甲子年 ...

桃花兄~摸了幾十年廠壺,每個人在玩壺路途上相信內心裡都有一番滋味在心頭
今天你將廠版的認知與所瞭解的在此敘述~先決條件是您目前所講的這些廠版知識是正確的嗎?玩壺路上心態負責任的言論與跟對人很重要  真的  真的
從第一樓兄認為對的那兩把壺~~高單線我貼上一把給兄參考~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

好東西!真東西!  发表于 2016-1-18 17:45
你的图片拍的不错,我没有这个装备,达不到这个效果,东西不输这个。  发表于 2013-10-6 10:52

昔日古人入梦,在梦里可如此这般飞舞亦可那般腾达。以至于醒来后也不能厘清究竟眼见得是真还是梦里的是真。如此真真假假千年也没有定论。
老毛说:一千年太久。那我就说一百年吧。
一百年后如果这个网站还在,我们这批人还在嘛?网站在会是什么样。我们在又是什么样?
哈哈哈,我说都在!都在!都在!来过的就都在!只是顾景洲现在已经落伍,那时我们落伍也很平常。
那时的人生活水平更高了,玩壶的也更多了,所以本版一定比现在还要繁荣。
某日有好事之后学者,无意间顶上此贴,必然哈哈哈大笑,过去的人竟然这般无聊,无知。
大声曰:给我一块泥巴,我就给你一把厂货。
我等老朽必愕然矣。不知其所以更不知其所以然矣。
一群小童玩耍于小丘之上,一童曰:此处便是那一厂遗址吗。
呜呼,厂在此处,壶在版中,人在何处?古来都是物是人非哪有人是物非?
不觉梦醒,摇头自嘲,又一场梦而已。

给我一块泥巴,我便给你一把厂货。
哈哈哈,喜欢就好。
借此梦中后生之言,作为本贴的结束语。
谢谢大家

跟帖时对桃林言语不周,在此向您道个歉。

牛 此处鼓掌  发表于 2016-8-7 23:01
一直不好厂版这口,进来学习下

桐君兄上来了。很是挂念  发表于 2013-10-6 12:22
假货当假货卖,没什么说的
假货还当真货卖,就别说什么良心了
不管你的上家是当什么卖给你
梁权 发表于 2013-10-6 10:06
这第一句的双重标准,我觉得本应12分应用在你之前对待和尚的长篇大论里。
满18岁了哈,过去和现在的双重 ...

1.卖假壶不好
2.过去卖假壶,现在透露出来了,比只卖不说好
3.过去卖过假壶,现在有反省,以后再不卖假了,这也是值得表扬的
4.永远不卖假壶,这最好了

1~4中,数字越大,越值得表扬

相对于一个类似《我的厂版之路》的回忆经历的贴中说出自己曾经卖过假壶,和一个销售贴中卖假壶,如果让我从两者中选出正反面,我宁愿选择前者是正确的,后者是错误的,不知道版主做何选择?

我不明白的是,为什么版主在119楼说的“还有之前一个喜欢“讲道理”摇着一把扇子的黑胖子,怎么看他的发言,到这个时候的发言,条理竟然如此的莫名其妙,和当初“打假”的时候完全变了另外一个人?以前摆出大条道理打假的姿态,现在居然完全消失了?”是对我说的什么耿耿于怀啊?如果我说的不对,为什么不当时指出啊?

这不得不让我想到一个立场问题,有大商场和专卖店,也有小杂货铺和街头地摊,有豪客和专家,也有小玩家和小贩,有高富帅,也有黑胖子

不明其他,摇着扇子的黑胖子这个属实:)  发表于 2013-10-6 13:03
梁权 发表于 2013-10-6 10:10
兄台有没有一个冲动,这次要主动放纵一下楼主“买真卖真”,貌似兄之前很喜欢追究他人责任的啊。
我12万个希望看到兄拿出之前对待和尚的勇气和文笔,来跟楼主认真的探讨一下买卖的问题和真伪问题。

你不加入跟他探讨,这帖子都没看下去的欲望了。
...

在一个这样的标题下,人家主动承认卖假了,我再去声讨人家,我的道德不允许我这么做,你让你推崇的“和尚”也发一个这样的贴子,我也可能去鼓励和表扬他

印象中,在有关“和尚”的贴中,我也有帮他说话的,我只说我想说的话
总体来说,比现在一些古装剧,韩剧要好看多了。有华山论剑之感。厂版现在比百家版精彩多了。
声明,我没有“之前很喜欢追究他人责任”,在那次五六个系列贴中,我总共跟了不超过十条,大概也就五六条

我就纳闷了,在销售贴中卖假,不见版主批评的声音,倒记恨发出批评声音的人

楼主在一个回忆贴中,主动承认自己卖过假,95楼之后我只是稍微劝阻一下对楼主的声讨,倒引得版主不点名讽刺挖苦,这是为何啊?