宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 平常心

班门弄斧---养壶方法探讨

听之不如做之,那把新壶试试
说实话虽然爱壶养壶,此前真正养的自己喜欢的没有,每每看到高手所养之壶,温润内敛,高贵雅致,真可谓是化腐朽为神奇,让人羡慕不已,再看看自己养的只觉得自惭形秽,自卑不已啊。虽然多方取经,仍然不得要领不好掌握,养出的玩意儿不是脏就是花,要麽是不出效果,要麽就是贼亮的和尚光,对于养壶基本已无信心,经常感慨:“养壶远比养二奶难啊!”。
深有同感啊!
可以放在空置的鱼缸里,用循环水退火气。[em49]
新上手一把,决定用此法试
冻坏不用平常兄负责
新上手一把,决定用此法试
冻坏不用平常兄负责
风雨中草药 发表于 2009-8-3 20:20
放心,你看我的,已经冻两天啦,在空气中放置5分钟,直接和凉水一起煮,没事的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
试了 感觉没变化啊
试了 感觉没变化啊
不懂茶不懂壶 发表于 2009-8-21 03:54
此种方法本身就是非主流养法,若尝试觉得不行,请兄仍按以前养法养壶。知道兄说的是实话,我在尝试过程中觉得有的壶变化很大,有的也是看不出和一般养法有很大区别,可能和泥料及烧制方法,温度有关系,还没搞懂,很抱歉。
看了主贴,
想起了二香斋时代的冰火两重天。
养壶其实很简单,一句话“勤泡茶,勤清洁,勤拭擦。”
俺已经激起民愤了。。。。。。家人一去卫生间就能听到我的高叫:轻点按马桶,别碰到我的壶。平常兄,紫泥不怕冻吧?
俺已经激起民愤了。。。。。。家人一去卫生间就能听到我的高叫:轻点按马桶,别碰到我的壶。平常兄,紫泥不怕冻吧?
工会 发表于 2009-8-25 23:38
不怕的,放心,放心,不过兄弟这样不免让人
你还笑。。。。。。这是新人在论坛买的第一把壶呀    这要出事俺直接就去你家马桶捞壶去
平常心兄没有用平常心养壶哦
醉茗 发表于 2009-7-24 10:06