宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

不要道听途说,误以为茶在南方就会存成湿仓的谎言!

Tariq 发表于 2013-6-11 23:13
老乔存茶,倒是没搞太多七七八八的东西,就是找个房间放着,但是他的茶存的确实好。实话实说,这是我对他有 ...

今天不用加班了??
梁权 发表于 2013-6-11 23:23
今天不用加班了??

是的, 所以来看看联盟
赞同梁大此观点
石头 发表于 2013-6-11 23:46
赞同梁大此观点

石头大人吉祥
森林里的宅院算不算破坏环境
梁权 发表于 2013-6-11 17:23
下关小方砖,购于广州芳村,是在茶刚刚推出市场的时候就购买了。
当时买入的价格是2.8元/片,也就是说,购 ...

这个你还有啊~报个数量吧

猫兄~可廉让几片小方砖自饮行不!  发表于 2013-6-14 05:46
老花猫 发表于 2013-6-12 14:37
这个你还有啊~报个数量吧

这哪是猫啊?吃树叶那么……
无论在哪里,单独的茶房,不随意开关,纸箱、牛皮纸保存就几乎不会有霉变的现象
要成湿仓需要人为特意为之,顺其自然的存放的话,从我们大多数正常人的生活环境(没人住桑拿房里吧?!)来看是不可能成湿仓的,至于茶品的转换速度程度还是多少受气候地域影响的。
我在广州存茶 经常也不小心发霉了
用纸箱装着放在3楼无人住的房间
用煤油温湿度计测,这段时间温度在25~28度,湿度70%~85%
还是比较担心的啊
其实干仓就是干净的仓,干净无异味的仓,并不是干燥的仓,还是要有一定湿度才能转化的
我也是南方,桂林也是梅雨季节和潮湿闷热的天气……但是我的茶呀!都存的很好……我的就丢在书柜林面,放两个防潮包
其实存茶这些事儿,我看过很多“专家”帖子,基本都不回复,真的越搞越复杂,越整越玄乎
存茶其实很简单,无非就是防直射、防异味,注意室内通风就可以了
用事实说话,这个帖子真的很不错,有说服性和代表性,赞!

去問問那些貯放過88青餅、8582、7572、黃印、紅印的人不就了解了嗎!