宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

不要道听途说,误以为茶在南方就会存成湿仓的谎言!

想看证据吗?让大家观摩一下

以前这些茶,都是存放在2楼的,居住的环境是在森林里的宅院,几乎无阳光的。到了梅雨季节,墙上滴水.......

然而,茶存成湿仓了吗?略微懂行一点的,看干茶应该也能看得出来。

一楼这一桶散茶,其实是饼茶,当年为了加速转化,无聊中将饼茶彻底拆碎了扔进铁皮桶。

购买饼茶和拆茶的时间:2000年3月份

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

下关小方砖,购于广州芳村,是在茶刚刚推出市场的时候就购买了。
当时买入的价格是2.8元/片,也就是说,购入的时间是2003年8月份

因为茶品太多,这箱小方砖,其实是贴地存放的。至今都是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这片饼茶,购入的时间约2005年
茶应该是2004年之前的易昌号版本
箱子至今没有盖也没有封,茶貌似转化的挺快,但并未看到有任何湿仓迹象。

本帖子中包含更多资源

x
开汤  期待口感
如果是这样的的话,你家的茶,究竟是怎么存成湿仓的,那就要垫高了枕头好好想想了。
年那茶还能喝吗
seng80808 发表于 2013-6-11 17:26
开汤  期待口感

这些茶,现在都是用来做做生意,自己很少喝的了。
综合口感来说,还是更喜欢喝新茶
人壶奇缘 发表于 2013-6-11 17:27
年那茶还能喝吗

WHAT?

字打错了  发表于 2013-6-11 17:33
你那方砖现在什么价
人壶奇缘 发表于 2013-6-11 17:32
你那方砖现在什么价

卖完了,目前是空仓中,您可以找老花猫要,尾数都给他打包了
那是不是可以理解,我家里的茶就放客厅里当摆件一样也是很好的储存方式呢

乔大这没封箱都没有问题。我觉得那是因为与环境有关的。
通风“受潮”,通风“散潮”。
南方这梅雨季,相对湿度90%以上的日子全部高湿日子加起来最多就半个月。
今年就很特别就才几天。
潮了,反正箱子打开的,你环境茶叶多,其他茶,或者纸箱等干燥物都分担了一些湿度。那他的潮就散得快,那也不会有白箱或者霉变。
这道理就像我们老家的老人晒好的菜干,梅雨天挂着潮,挂着散的,反而比挂着“受潮”后,担心“受潮坏”再拿塑料袋又装起来,保存的,耐放。那塑料袋着的很可能梅雨天气一过,就全是霉点,臭臭的了。

废话一堆后,我的理解就是,南方如果有能力尽量别受潮,受潮后也别怕,受潮了散了湿就问题不大。最怕的是什么?
最怕的是受潮后还要“闷一闷”的,那就湿气无法散去,那就恐怖了。
比如专门放茶的房间,开着门受潮,关着门散潮,那可想而知。
del135 发表于 2013-6-11 18:05
那是不是可以理解,我家里的茶就放客厅里当摆件一样也是很好的储存方式呢

普洱茶的存放,可以是通风,也可以是密闭。前提条件是,避光,不要直接接触地面。就算是用一张纸包着,直接扔到抽屉里,哪怕住在一楼,若干年之后打开抽屉,那片茶也不会变成港仓的。

老大,这样在广东存茶恐怕不行呢。(俺的两片易武一号就是这样伤心的)  发表于 2013-6-12 15:54
茶墨斋 发表于 2013-6-11 18:21
乔大这没封箱都没有问题。我觉得那是因为与环境有关的。
通风“受潮”,通风“散潮”。
南方这梅雨季,相 ...

特别潮湿的地域,只要有足够的纸皮箱和密封袋就可以了。想降低点成本的,哪怕用普通的塑料袋都行。
老乔存茶,倒是没搞太多七七八八的东西,就是找个房间放着,但是他的茶存的确实好。实话实说,这是我对他有点小小佩服的地方之一。