宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 文泰居

安能辨我是雄雌----綠葵賞析

newaboy 发表于 2013-5-27 18:53
前浪死在沙滩上哦

水深,不敢碰.不知道,咱只看看浪花.
好教材 学习学习..
这帖子真精彩!!
收藏好贴
重量级的帖子,不对比真品看来真是安能辨雌雄了!
话说在隔壁论坛文泰兄点评我的回帖“看清楚”,是否另有深意,若不便可短信告知,弟感激不尽。
很好的知识贴,长见识啦。
蜘蛛侠 发表于 2013-5-27 20:30
重量级的帖子,不对比真品看来真是安能辨雌雄了!
话说在隔壁论坛文泰兄点评我的回帖“看清楚”,是否另有 ...

文泰兄要准备一件超厚的防弹衣了
andy6443 发表于 2013-5-27 21:04
不用他回 我來回 . 他確實要" 看清楚 " 是一樣嗎?      外加一點 真與假用磅秤能分辨?  況且 ...

泡壶茶。慢慢等刘总详细的图文并茂下文
其实绿葵的讨论基本上已经没有什么争议了。绿葵的真假,从基本的流的线条上就已经可以分出大概。不懂泥料发色,不懂窑烧气氛,只要看过厂里绿葵正品的流的那副模具是怎么开的,稍微做一下对比就什么都知道了。仿品的流线条走向之僵硬笨拙,就算不懂真假的人也能轻易分辨的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

眼光独到  发表于 2013-5-28 14:50
andy6443 发表于 2013-5-27 21:43
何必說呢 ?  二把不同作者所製多少都會有些地方不同. 雖然早期壺他是幾乎靠模具居多. 但他還是要手 ...

綠打滾 驢打滾 只見綠打滾只是為其表 驢打滾就為捫心問
andy6443 发表于 2013-5-27 21:43
何必說呢 ?  二把不同作者所製多少都會有些地方不同. 雖然早期壺他是幾乎靠模具居多. 但他還是要手 ...

首先声明弟无恶意,"总"是我们一带流行尊称。

文泰发此贴弟理解内容为:厂壶里的绿葵真伪比较中的区别给大家借鉴。至于贴中几把事实真伪 ,弟目前是云里雾里状态 。

刘总也是厂壶老玩家,阅历上自然佩服。如能图文并茂,自然是最好学习资料和辨认依据,比如正品绿葵具备哪些泥料特征,窑烧氛围,器型上细节等,希望借此贴多分享经验给我等新厂壶爱好者学习。谢谢!

andy6443 发表于 2013-5-27 22:01
你來回是為了要維護論壇嗎? 而來反駁我說?  還是要求真? 你所舉例真實是這樣嗎?  麻煩 去拿一下  建華款真 ...

请问刘兄,这帖子我是不是不该回?

若有碍您面子的,也请提前告知。广东人有句话:翻转猪肚就是。别弄的跟管理辞职一样的3个月后变成24小时内。言而无信者遭天谴的很多很多很多...............

如果咱在厂版区看到不合理的帖子都不能回贴的话,我还在这个网站干什么?之前公开发帖清理那个“心无杂念”的主题就是我开的,好像没经过询问刘兄吧?好像也没你什么事啊,只是那个时候怎么没见你出来维护“心无杂念”的绿葵??现在跑出来干嘛?莫非壶是你卖出来的?

下次能不能早点说?这么关注着联盟,何苦走了又来?来了又来?
newaboy 发表于 2013-5-27 22:11
首先声明弟无恶意,"总"是我们一带流行尊称。

文泰发此贴弟理解内容为:厂壶里的绿葵真伪比较中的区 ...

一人独撑板块??要把以前的一切一切,弄到这个帖子里聊聊吗?我想很多人也会有欲望知道,为啥就剩一个人独撑场面了...................其他人怎么都走了,居然没有一个人愿意同流合污的。一个人走了之后,这板块反倒热闹了。又是何原因?

也不妨借帖子顺带聊聊生意经,看看当下的大爷们都是怎么做生意的。又是怎么做到“独当一面”的。

有空有兴趣的,欢迎陪聊。

这贴太棒了!
梁权 发表于 2013-5-27 22:20
一人独撑板块??要把以前的一切一切,弄到这个帖子里聊聊吗?我想很多人也会有欲望知道,为啥就剩一个人 ...

梁总。弟只是厂壶新手。看来事态有点象钓鱼岛,陪聊怕说错话,弟就喝着班章看聊吧。