宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 林娟1949

(售完)【团购】炉具类----正品Stelton ST-1000DM超静音电陶炉团购活动!!!

关闭 [复制链接]
小壶n 发表于 2013-5-26 20:49
要一台,明天汇款。顺便问下,可用于银壶吗?谢

好的 小壶兄 可以用于银壶的

淘宝已付款,一个,发到南宁的,谢谢
林娟1949 发表于 2013-5-26 13:23
兄您好  这款红外电陶它的优点是静音无辐射 变频节能

一般铁壶放在电陶上煮水,我个人一般都建议他们 ...

用500瓦烧过水的俺飘过一下
你说的部分是对的,但是不完全对
因为你浑淆了加热和恒温这两个完全不同的概念

举例一下,飞机起飞时要动用最大能量,飞到高空就可以用节省燃料的方式稳定飞行,这个模式就是著名的巡航模式。如果飞机用巡航模式起飞的话,那飞机将会永远在跑道滑行而无法起飞。
再举例,变频空调把房间温度调节到指定温度后,就可以用变频的方式控制室温节约能量,这就是著名的变频模式也就俗称的睡眠模式。但是如用低能量的变频模式来改变室内温度,这个反而要耗费更大的能量。
以上两个例子是说明,电器的能量使用是分为高能量启动和低能量维持两个阶段的
电热炉设计也是遵循这个规律,高能量是为了加热用的,也就是把水加热到100度。低能量是为了恒温用的,也就是把温度维持在100度。

以上是普通例子
下面说说500瓦电量进行模仿碳烧温度的实验为什么无法成功的原因

谢谢老大详细清楚的解说  发表于 2013-5-27 08:45

我们看到2战时的重机枪是装水冷却的,这个方式叫水冷式
电器设备在加热过程中,电器本身和铁壶本身都在吸收热热量
因为铁壶装着水,而电器设备空气流通原理的散热能力(包括风扇式,蜂窝式等),是无法和水冷式pk的
毕竟水冷式是武器级别的冷却模式,经历过100年战争的考验
这也是电器用低能量烧水,自身的温度提升比铁壶要快,从而启动保护模式的原因

目前500瓦烧水最稳定的设备是电热丝模式,包括台湾和日本的产品
因为电热丝可以稳定加温,底下用陶制设备保护电器元件,可以成功的模拟碳烧温度
不过提醒一下,台湾的电热丝模式的炉具,最近这个质量现在实在太差了,几乎台台中招。。。。。。

模仿碳烧的温度很低,手放在离电热丝10厘米距离会感觉到温暖而不是烧羊肉般的高热
日本碳烧温度烧开700cc冷水时间要20分钟以上,另外一种是把电热丝埋在陶土内的加热时间更长,需要30分钟以上。
所以,普通散热型电器会在这个时间内进行自我设备保护的。

以上是各种电热器工作原理的比较,希望从公正角度出发杜绝王婆卖瓜自卖自夸式的广告
电器类的维修保修也很麻烦,配件少维修周期长
我们采取客户用坏一台我们就更换一台新的为售后原则,然后坏的数量到五六台的时候统一发工厂维修或者更换
这样方便了顾客,也节约了运费
怎么说呢,一台设备维修一次就要七八十的运费,,这个费用实在不小
所以炉具我们以前都是亏本销售的,这也是迫使自己本次进行大量采购的原因。

唐朝兄,不仅铁壶方面是专家,电器、物理方面也是专家啊,佩服唐朝兄的敬业精神。  发表于 2013-5-27 11:55
有唐總詳盡解說,可放一萬個心,要淺金的,麻煩給我留一台。
發深圳南山區的,短個包郵價行嗎 ?  晚上回家打款。
roykeane 发表于 2013-5-27 07:44
有唐總詳盡解說,可放一萬個心,要淺金的,麻煩給我留一台。
發深圳南山區的,短個包郵價行嗎 ?  晚上回家 ...

兄好 已短您
xlgjjj 发表于 2013-5-26 22:57
淘宝已付款,一个,发到南宁的,谢谢

兄好 确认 谢谢支持
订一个,已付款,详见短信。
ben98035 发表于 2013-5-27 08:56
订一个,已付款,详见短信。

兄好,确认收款,谢谢支持,今天给您安排发货
周末在家试用了,效果相当好!非常喜欢!
谢谢唐朝1949!谢谢林娟1949!谢谢所有的1949!!!

造型简约大方,工作时非常安静, 水沸后基本不会外溢。。。。

手机拍的图片,将就看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

古逸兄 您家的茶室真美  发表于 2013-5-27 12:40
古逸 发表于 2013-5-27 10:04
周末在家试用了,效果相当好!非常喜欢!
谢谢唐朝1949!谢谢林娟1949!谢谢所有的1949!!!

谢谢古逸兄
要一个。
唐铜面取围风炉价格?
yuanlei 发表于 2013-5-27 13:50
要一个。

兄好,确认,谢谢支持,麻烦款后站内短信告知一下您的收货信息