宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

你认为树龄在多少年以上才算古树茶?1是50年以上。2是100年以上。3是300年以上,

您认为树龄在多少年以上才算古树茶?1是50年以上。2是100年以上。3是300年以上。
茶农、厂家、商家或许认为1,藏家、茶友或许认为3.  1楼自己坐

谢谢您深夜支持  发表于 2013-5-22 00:00
个人陋见:
年龄100年以上,不能矮化,不能频繁采摘,不打药,不打除草。
最后制作时的工艺必需是传统工艺,不烘青,不过渡萎凋发酵或一切只追求当时口感,摈弃日后陈货生命力等创新工艺。

同时,必须要同时满足以上这几点,我觉得才能叫“古树茶”。
不然,那就是打上“古树茶”的招牌用来“耍流氓“的行为。赚暴利的行为!

这才对得上500元往上一斤的价格。
否则,以小弟这样的俗人。要我500元 1000元 一万元买一斤茶。
那小弟还不如去买人参泡茶喝~鹿茸煲汤饮

以上纯属个人陋风,如有得罪各位看客~请多多包容~感谢。

评分

严格来说是300年以上,现在100年的都说是古树了
同上

同意,谢谢参与  发表于 2013-5-22 00:22

谢谢参与  发表于 2013-5-22 00:22
同意4楼意见!!!

谢谢参与  发表于 2013-5-22 00:23
树如果按人寿命算 60就算古树了   但是树能活上千年  所以  我认为五个甲子 方能成为古树   哈哈  个人的观点
这样算有几位喝上古树茶呢?
别说你只喝古树茶啊!
100年吧!
茶墨斋 发表于 2013-5-21 12:18
个人陋见:
年龄100年以上,不能矮化,不能频繁采摘,不打药,不打除草。
最后制作时的工艺必需是传统工艺 ...

小小年龄有如此悟性,以后不得了,不错。个人愚见若有300年以上基础好的树龄(5年前采摘的)就算几千块一斤,不用多可以享受一两,值得。少之惜之,
查胡 发表于 2013-5-21 12:20
严格来说是300年以上,现在100年的都说是古树了

完全同意您的看法,或许若干年以后有些茶农厂家商家认为10年(大叶种)都说是古树了,现在市面上有些不到20年的茶都标注古树了