宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

仿品——永远的话题(每日两次更新)

紫砂器500年历史,仿品一直都是收藏者身边不绝于耳的话题。早在明代,大彬同期即有仿品,大彬弟子们也有制落款大彬的壶作,到了后期,顾老仿大彬,石民仿鸣远,众人仿顾老......这样的状况,早已形成定式,直到今天,很多仿品仍然充斥诸多拍卖会和大型展览。让眼光不济的新手花高价吃亏上当。

为此,我希望能够对联盟的诸友做出一些帮助,贴一些仿品给大家看。希望大家认真的感受一下仿品的强悍!

下面这些壶的图片,是我以前的老师授权我贴出来的,最早曾经贴出过在逸松园,原本照片应该超过500副,但因为不懂电脑,在电脑中毒之后大部分资料丢失,剩下不到50张图片了。

对大家说一句真心实话,曾经在至少2年多里,我本人都被蒙在鼓里,以为这些图片都是真老件。但随着自己眼光的进步,逐渐的了解到,这些全部都是新仿品,连出处都摸出清楚了(出处详情欠奉,抱歉),但这批壶的确可以称之为高仿品了。对我有了解的人对我以前说过的一句话应该有记忆的——高仿品是进拍卖会的。

自即日起,我会每天将此贴编辑一次,即每天增加一把,让大家认真看看,增加认识和记忆。

可以准确的告诉大家,这批壶,在某种程度上,是可以瞒过很多高手的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

这页开始,增加一点仿清代的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
预留

本帖子中包含更多资源

x
预留
预留
预留
这筋纹分阴阳了吗?不错……
顶一下
恩,要好好的学习一下老物件的识别。坐下来听讲了。

还请乔大仔细讲如何分辨的。
恩,要好好的学习一下老物件的识别。坐下来听讲了。

还请乔大仔细讲如何分辨的。
一砂 发表于 2009-5-12 20:37

这些壶都的出处我很清晰,跟原作真迹仅是差之毫厘
我贴出来,让大家认真看看,日后见到类似的,一定要小心
这些原作,很多都破了,现在的全美品,是模仿出来的
收到收到,打个印记在脑子里哈哈,见到了就要多多留意

是不是这些堪称完美的仿品也会有一定的收藏价值呢?
收到收到,打个印记在脑子里哈哈,见到了就要多多留意

是不是这些堪称完美的仿品也会有一定的收藏价值呢?
一砂 发表于 2009-5-12 20:47

仿品也有属于仿品的价值
但至于究竟值多少钱,就看藏家愿意出多少了
乔大这几天给大家普及专业知识,辛苦了