宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

乔丹教你喝普洱茶

乔丹大哥,你不睡觉啊?贴子我慢慢消化吧,谢谢!
aia泳锋 发表于 2009-5-18 00:09

俺刚刚才回来........
欢迎新朋友加入联盟
大司马,我就说的详细一些吧,可能你还没能理解我为什么要这样做
首先,云南的普洱茶是“分山头”的,每个茶区内的正血统树种有各自不同的口感,但最终定义是要取决于回甘的位置。
嗅觉系统能够判别花香、蜜香等香气概念,但回甘的位置则在味觉系统内能够详细分辨。当然,在喝茶之前,肯定要认真的嗅香气和香型的,要是这方面就存在瑕疵,味觉上的瑕疵肯定更重。这是先觉条件。
当我们能够非常认真彻底的分辨出准确的回甘位置了,下一步,对我们未来选择自己每天喝和保存的茶,能够起到至关重要的作用。
回大司马:回甘和生津是两回事........回甘是感觉到的甜,生津是口水溢出

只要是嗅觉味觉正常的人,用我教的认真品茶的方式,一定能感受到回甘的,要细心体会
感谢楼主,让我们认识了新一代“茶人”
此系石少 发表于 2009-6-1 13:51

客气。^_^

没有你们的存在,怎么能显示出我们的无私呢。
204# 此系石少

用兄的无聊来考验我的专业,对你来说是出名的途径,对我来说是浪费时间

所以,你还是用你有限的时间投入到无限的为人民服务吧
你的专业?笑话!
三年前还不懂普洱,现在就已经自封茶人了。
到底是谁说自己三年前不懂普洱,买了两桶,现在要求卖家退货?
你到底懂不懂?.......

可能连茶山都没有去过几次,却可以教人喝普洱茶,请问你 ...
此系石少 发表于 2009-6-2 08:26

这么说,兄在3年前已经很懂普洱了?

别说3年前,无论是10年前或者是10个天买到的假货,今天到作者那里去求证出赝品的结论,一样可以退货,那是很简单的一个道理,如假包退,是行规,不遵守行规的,有什么资格做生意?

请问,你有什么资格来跟我论普洱,你是否应该先学会做人再来跟我论茶?
好像没你什么事!
此系石少 发表于 2009-6-2 08:27

小刀是版主,在联盟里有发言自由,是不是有你什么事??

这么说,翰兄在卖的假茶,实际是你卖出来的了?
借助帖子说明一个概念
2008年春节之前,我还不懂什么叫老班章,2009年春节,我已经教人辨别什么是老班章了
道理就是这么简单,有了真的,就知道什么是假的了
乔大哥只不过是抛砖引玉
何必言语相针呢
“砖”是否适合,相信各茶友自会取优去茬
我还想知道乔大哥自己是怎样品铁观音的呢
阿文 发表于 2009-6-2 10:45

昨天看翟教授的大智慧,说这世界上就是有些吃饱了撑得没事干的人,天天对着电脑看能给别人找点什么麻烦,白天连人都不敢见的。

估计那位兄就是其一
PS:乔丹老兄:你真没明白司马茶 兄的提问?现在也应该明白我提问里想知的是————香是什么样的?甜是什么样的?滑是什么样的?顺是什么样的?回甘是什么样的?生津是什么样的?
苦是什么样的?色是什么样的?钉是什么样的?麻是什么样的?刺是什么样的?口干是什么样的?
水易 发表于 2009-6-4 22:39

苦:苦瓜、黄连等入口的感受
香:烧菜或煮饭的时候食物因受热冒起的味道
滑:在口腔内产生的滑润感
顺:吞咽的时候经过喉咙的速度和顺畅度
回甘:咽下茶汤后等待,口腔内产生的甘甜味,一如甘草
生津:咽下茶汤后等待,口腔内已出口水的速度和数量
色:说不清楚
钉:以舌头和口腔内被针刺的感觉
麻:强烈的涩感
刺:喉头感受到的针刺的感觉
口干:即便喝下了茶,还会有想喝水的感觉
"乔丹教你喝普洱茶"这种标题严重违背了"三个代表"的精神,老乔个人的"鹰熊注意"太严重了,罚红牌一次
nikecarter 发表于 2010-3-24 10:26

俺认真检讨,自罚三杯好茶,今晚接着喝
非常同意若愚兄的说法,的确,无论是喝茶或是食品,都需要分地域分体质的