宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

乔丹教你喝普洱茶

拜读
赞同乔在41楼的发言,虽然我也喜欢边抽烟边喝茶。
我认为人的各种知觉最可靠的是..吃几天斋(不喝茶),凌晨时分,空腹
吃喝都绝对还原本味。
Rod 发表于 2009-5-12 12:48

这个办法,虽然在理,但是如遇到茶质强的茶,估计3杯之后,就没什么事了
哈哈,原来可以这样买茶,忽悠商家?拜读学习了!
茗家 发表于 2009-5-12 15:50

自己可以做主人嘛
有几点略有不同看法。
第一:第二泡就闷20-25秒时间过长,当然了这样也能让这款茶的不足充分暴露,但是不建议第二泡就这样做。
第二:苦一定是缺点吗?大家都知道班章入口苦味重,但是很快就会化开转为甘,所以茶入口苦是否为缺点不能一概而论。
有几点略有不同看法。
第一:第二泡就闷20-25秒时间过长,当然了这样也能让这款茶的不足充分暴露,但是不建议第二泡就这样做。
第二:苦一定是缺点吗?大家都知道班章入口苦味重,但是很快就会化开转为甘,所以茶 ...
松风竹炉 发表于 2009-5-12 18:06

兄好
一.20-25秒的时间,正如兄所说,就是要泡出这泡茶的优/缺点,泡淡了,评茶是绝对不客观的。但平时喝茶,是绝对不建议泡这么长时间的。
二.苦一定是缺点,关于班章的概念,我已经阐述了太多次,没有几个人喝过真老班章的,而老班章茶是版纳地区口感最甜的茶。甚至可以轻易修饰掉台地茶的苦,所以一般用来做调料而不是直接喝。
20090512.日后慢慢评测级别吧.
复制收藏了!好!
文章好,但写溜了三两点问题。
文章好,但写溜了三两点问题。
vipzzz 发表于 2009-5-12 21:20

兄说的是
一些本质问题太过于敏感,不能写的太露骨
另外就是,人无完人,我毕竟想的不全面
新的普洱为什么要讨论香气呢?香气是怎么形成的?还记得讨论台茶有人问我“洪香”,总感觉怎么普洱都在讨论这个~哈哈
尝新喝旧早已是垃圾玩法,当季好喝才是时尚?普讲求的味感丰富程度,抛弃香的影响而又由味逐韵( ...
hkzm 发表于 2009-5-12 16:19

学习,h版说的是“烘香”吧。
学习,h版说的是“烘香”吧。
陶陶然 发表于 2009-5-12 21:36

是“洪(宏)香”哦~呵呵
类似与“山头气”的感官描述,评审中比较难说清楚的东西,但又是很业余很初级的概念,原因就是不确定性。哎,说起来复杂,但道理简单,有兴趣,再多谈吧。感谢~
是“洪(宏)香”哦~呵呵
类似与“山头气”的感官描述,评审中比较难说清楚的东西,但又是很业余很初级的概念,原因就是不确定性。哎,说起来复杂,但道理简单,有兴趣,再多谈吧。感谢~
hkzm 发表于 2009-5-12 21:53

新的普洱为什么要讨论香气呢?香气是怎么形成的?还记得讨论台茶有人问我“洪香”,总感觉怎么普洱都在讨论这个~哈哈
尝新喝旧早已是垃圾玩法,当季好喝才是时尚?普讲求的味感丰富程度,抛弃香的影响而又由味逐韵( ...
hkzm 发表于 2009-5-12 16:19

兄的经验多多谈谈,小弟都记着呢.
正好想学学喝茶,谢谢乔大啦