宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

雅安有我家

叫我怎么说呢,这两天都没顾上论坛言语一声,再上论坛时,看到盟友们为雅安地震的义拍,心里真是很感动。
我呢,不是四川人,可俺娶了个雅安女孩做老婆,往近了说吧,也是雅安的亲女婿。再者说呢,俺家茶的主产地就是雅安,俺的很大一部分身家,也在雅安的深山里。此次震灾,俺不是亲历者,但想到山上的老泰山和父老乡亲,俺是感同身受。
星期六一大早8点多一点,山上的内弟(也在论坛玩的ID等待多戈)就打来电话,电话里声儿都变了,地震的消息瞬间让我从睡意中惊醒,内弟说家人都没事,正好在外面晒茶和赶集,家里的木房子在剧烈的摇晃中挺住了,但用手一推就呼扇呼扇的了,也不敢进去了,电话断掉后,再想嘱咐两句时,就再也打不通了。打开电视的同时,接到几个朋友的慰问电话,当时只有东方卫视有地震的直播报道,一开始的消息还让人心安些,一是知道家人没事,二是看着是5级多的报道,认为不会咋地,随着震级修正为7级和震中芦山的确认,心里就揪起来了,又听到飞仙关时,就更不是滋味了。
简单说吧,无数次拨打电话后,得知,震后山上断水断电,通讯基本没有,但全村人都安全,房子损坏倒塌,现在想想,还是那些老木屋相对安全很多,砖房子和水泥房子是要死人的,山下的318国道上,塌方断路,路上的行人和车被雨点般的滚石伤亡和损坏就成片了,老婆得知后想马上回山,我说你别回去了,让家人来北京吧。晚上,给老丈人打电话,终于打通后,老人家一脸的乐观,没得事的,不去北京,人还都在,过两天还要干活,地里的猕猴桃还要受粉。一句话让俺也乐观了许多。很担心的雨,昨天没下,这可是雨城啊。今天早上打电话,要说还得感谢,电通了,是电力昼夜抢通的,水通了,是全村人自已抢修的,电话也有信号了,是电信架的临时机站。老丈人已经上房修补,看看能有多少瓦盖了,防着点雨水。地里有菜,缸里有米,够了。
茶呢,现在是被迫停了,小作坊成危房了,做好的茶现在是运不出去了,俺规规矩矩做的东西,先封存吧,20号那天的茶还在晾着,看能剩下多少,如有可能,就做点白茶吧,纪念一下。
发些以前小村的照片,到时候我们按图修复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

人平安就好
祝福!
平安就好
问陶哥哥好!
建议大家进这个贴来发表对全体灾区人民的祝福!祝福帖!
為雅安祈福~!!
願平安!
祈福雅安人民,祈福陶版家眷,祈福咱的老泰山!
平安就好.啥事都不重要了
平安就好。
祝願平安
好人一生平安!会好起来的。故乡好美啊!我也是四川的。为雅安人民祈福!
平安就好