宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: DINGDING

一颗紫砂心,伤的粉碎

玩壺其實還是可以開心的玩的
不以收藏增值為目的時
先認清楚自己的經濟能力
考量自己一個月可一花多少錢在紫砂的收藏上
把買紫砂當成買大人的玩具般

我兒子買玩具時 如 三國人物組合玩具
會先收集想買的玩具 ...
kenlai 发表于 2009-5-8 15:15

说得好
把買紫砂當成買大人的玩具般
放手去爱~~~不要逃~~~
有一个玩的氛围很重要,尽快找到组织吧~
我是上个月28号去的陶瓷博物馆,从十点到下午闭馆,很安静,中间只有两拨不到十个人来。和楼主一样如痴如醉不能自拨,感谢后面展馆的那位老大爷在我相机电池用完后主动找插座给我充电。。。
热爱紫砂是因为一个一生也不能弥补的遗憾,想到了就心痛不已----毕业工作后拿到的第一个月工资做的第一件事就是为喜欢紫砂壶却到八十岁也没能拥有一把壶的爷爷买了把紫砂壶,可在他去世后我才知道自己买的那把壶竟然有怪味不能泡茶! 痛,痛,痛。。。。。。
林子大了 什么鸟都有。有好人,有坏蛋,有好人做烂壶的,也有烂人做好壶的,有好壶卖烂价,也烂壶卖忽悠价的...什么事情都别太过理想主义或者虚无主义,这样心态就平和了.

其实想想那些壶曾经带给你开心,多少钱钱算的了什么了..
千金博美人一笑也大有人干呢..你再不济,好歹还有个东西不是..
反正钱是赚不完的,那就继续赚钱,继续买壶开心,管他学费不学费啊
找不到方向,就一值玩以前买下的壶吧。我也是这样的
摆正心态去玩!紫砂艺人也是人,在需要艺术,需要精神的同时,那也需要吃饭!其实只要不过,我就觉得可以接受,只要紫砂艺人本着良心,认真去做壶,做自己的事情,那又有何妨?小弟我扪心自问,我就是一个本着自己良心做壶,做事情的人!
说到壶友玩壶,我个人又认为,一定要摆正好心态,就像楼主所说,去了陶瓷博物馆,觉得外面的东西和里面的没得比!其实,也许心里因素占了一大半!外面的精品也不少!以前有壶友问我,哪里才能买到好壶?我是这么回答他的“排开名头,如果懂,那里都能买到性价比高的壶,如果不懂,砸个大价钱,就是你来丁山,也买不到好东西”
其实不管怎么玩,自己觉得开心就好!
现在有大把多的壶是我很想要但我买不起的.....如果我的心态变差了,怕玩的会很不高兴
楼主MM,紫砂的水太深,不是三言两语能说得清道得明的,别太认真,开心就好了。
心态很重要
这话用在哪行都行的,伤的不是你一人。有爱就有恨。有恨才更会爱。不要以为玩很容易,都是观心,观自在。
看了楼主mm的经历,有些感慨。

其实,单论壶,水并不太深,但真的很浑。

另一说,壶,只是一个载体,承载的东西,自然是仁者见仁,你有多高的认知,壶就有多高的回报。

认知程度上去了,自然水到渠成,反之莫强求啊。
网络是紫砂的阳光地带~
多来逛逛,多来晒晒太阳~
所有的混沌、混乱,错不在紫砂的~
任何领域,或多或少都会有这样那样的问题~
认真的玩,客观的玩,会有云开雾散的那天的~
超越黑暗的光明才是真的光明。楼主的经历几乎所有的壶友都经历过,或许这才是玩的乐趣。
我认为买壶主要看自己喜不喜欢,大可不必拿来和其他的壶来对比!就象人无完人一样.再就是不要管它是否増值了!真正的爱壶人应该看重壶的艺术和文化价值!其实丁山有许多德才兼备的艺人,比如邹跃君,吴奇敏,余仲华等等!以壶会友是他们的最终目的,而不是以钱会友!