宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: DINGDING

一颗紫砂心,伤的粉碎

有难度才有把玩的价值!大师的精品哪是顶峰之品,常人只能看看品品,呵呵,想把持就难啦!就如同太极拳一样,太极拳的论著是哪么的高深,多么的经典,世上能有几人能达到,可是全世界却有亿万人为之崇拜,勤奋操练!更高,追求不止!也许这就是艺术的魅力吧。
在此又学习了,顶!
文章看到时有点儿晚了,但对我这个初段的爱壶人来说也是很解渴的。本人从爱喝茶起,茶好茶具也要般配,因此开始注意茶具。烧瓷茶具最先入眼,林林总总,总感觉光鲜耀人,缺乏深意。紫砂器具另有韵味,故此开始钟情于此。然则仅仅是喝茶的家伙事儿而已,也养也玩儿也品赏,甚至也有壶友茶友交换感觉,但总归是物。真正做到无我两忘的境界固然难得,同时也如楼主一样,易伤情怀。养壶为养人,始终把握这个底线,自然就知道收、买、养、玩、赏、藏等环节的分寸了。板门弄斧了,见笑见笑。
说实在,我现在也有想买一把名家壶的冲动,因为看了很多别人的壶后总感觉自己的太差.可又经常听说"紫砂水深",买壶的欲望又没了.如此反复,折磨人啊.我想问个问题:如何界定名家壶?谢谢!
还好我没钱,纯属喜欢,买来喝茶!
呵呵
紫砂无止境
想好了自己到底爱紫砂,是为了什么
一切就会开朗的
一把壶,几片好茶,悠然自得
也就够了
所谓的大师专家
所谓的尔虞我诈
只要心态好了
一切对于你来说,都是放屁
“抵御忽悠最好的办法就是了解市场行情,抛弃捡漏和利好心态,听从自己本心的呼唤。
我辈要做的就是不断提高自己对紫砂的鉴赏能力,开拓自己的购买渠道,多交朋友,互相学习,高水平低成本的玩,至于那些无德艺人和市侩商者终归是要被遗弃的。”
非常赞同平版的观点,亦认真拜读了平版的玩壶经历和感悟。
说实话,我也走了很多的弯路,只是没有认真剖析过自己而已,因为有时害怕面对真相、因为知道自己是不管路有多么难走,都会一直走下去的,哪怕最后伤痕累累也很难回头、、、
来联盟虽然时间不长,但学到了不少东西,特别是从奉版那里。总的感觉是以乔站长为首的整个团队是认真负责的,论坛的气氛是轻松友好的,很少有歧视新人排斥异己的事,只要你自己能认真努力、持之以恒,深受伤害的紫砂心会得到滋补修复的。
佛说,心里去掉欲望,你可以欣赏一个砖头,心里去掉你所珍爱的人,你可以去珍爱大众。
我是沈阳的 没想到遇见老乡了~!
向Jacksunny老乡致意!在这的海南同好不多.我在海口.希望有交流的机会.
我辈爱壶,提高鉴赏水平是第一要务!感谢坛子里的好文章啊!
在此又学习了,顶!
玩,要超越许多。
儿时总盼望着快快成人的那天,当步入社会,看人看事的角度大别于小时,失望总多于期盼..
好比玩网游,当你到达顶峰,装备级别再无追求也就兴趣索然了,享受过程吧....
苦修荷塘十八掌、乔大必读真经,再战丁山之巅[em50]