宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: DINGDING

一颗紫砂心,伤的粉碎

谢谢丁丁,你分享的经历让我多了一分冷静
哎 真是心同感受啊 以前都不知道是我在玩壶还是壶在玩我啊,冲动是魔鬼!刚开始玩壶特喜欢人家讲故事,最好还悠着茶喝着酒,巴不得一车全装回来!哎现在理智多了,下手就理智多了
如果真的是把玩壶当作小孩子玩玩具的心态,那得到的永远都是开心
很认同
无语
呵呵玩东西要有阿Q精神,看过即是拥有。哈哈
与紫砂难以说再见!
象所有的行当一样,当制壶成为一种谋生的职业,肯定不能感觉到其中的乐趣了。在老家的时候常听人家说顾景舟年青的时候都是挑着一筐壶去卖了换米的呢,虽然只是坊间传说,亦能反映出某些现实状况的。
看来过程都类似。。。。
联盟是一个好地方,就像黑暗中的航标灯。
我还算幸运吧,虽然玩壶的时间不长,但还算没走太多的弯路。
遇到一些入行早的贵人,而自己做过生意,性格多疑,吹毛求疵,凡事先想坏处,倒也没咋上壶商的当。
不知天高地厚的给朋友们一句建议吧,玩收藏品艺术品,吹毛求疵是没坏处的。登峰造极的东西才真有价值,我做过平面设计的工作,建议大家触类旁通,多看一些艺术设计方面以及诗词书法绘画作品鉴赏的书,很多东西是相通的。
楼主说的很实际,颇有些感受
两年的时间里,家里已经各种价位的壶近二十把.心里虽然真的觉得,壶该是泥好,工好,型好,就是好壶,但也总是被工者的职称背景所诱惑,而不知不觉地花了大价钱.知道自己花多了,又劝自己说,哪个玩壶的不交学费.可是还是无论贵贱的,喜欢家里的每一把,因为都是自己爱上的.
卖弄壶的大都散发着铜钱臭,忽悠你的手法多样,有合伙欺骗你的,将一仿品吹嘘成某某大师力作,泥怎么好,型怎么漂亮,且轮番上阵吹捧,将你迷惑后掏钱?再有将你掏来的真品老壶说成是新的假的,并且还找点所谓的理论根据,然后利益集团群起而攻之,击退你的心理防线,让你相信手中的老壶就是假的,尔后再抛出他们手中的所谓''老壶'' ??总之对现实生活中或网上弄壶者你要小心小心再小心,没有摸透他们心中的猫腻和鬼胎前千万别下手!!!

千万别信那些所谓理论高深的人,因他的欺骗性会更!!!
好文采,能提醒每一个爱壶之人!!!
这篇文章写的很好,看来大家很重视,乔丹也多次发表回复。
很能代表玩壶人的真正内心,相信每个玩壶人多少也有过这样的经历。
紫砂本身没有错,希望陶手和壶商能有良知,玩友们有好的心态,学习更加多的紫砂知识!!!
再有乔大多指导大家共同学习,希望大家都玩的开心舒心!!!
发扬紫砂!!!!!!!