宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

也上一个梨山茶(更新图片)

<p>夹生叶,走水不当的。青杂味比花香重哦。</p><p>第一泡没时间限制的,看实际情况和手法,叶展开为度。喝的到果香是个标准。</p><p>梨山不等于好茶,高山也有败笔!</p>
<p>哈哈,您第一泡叶子就拿出来照啊,太心急了啊~</p><p>不过茶问题也不大,现在都这样的。主要是没发酵的我总感觉味道缺少点什么,再说这类东西保存很是麻烦,稍微不注意就酸!把叶底加水泡上一夜,第二天闻下就知道!</p><p>青杂味没经验不容易认出来哦,把这味道当花香的不少的!只要走水不当这个必有,接近很淡的草梗味</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>君雅</i>在2009-4-2 22:27:46的发言:</b><br/><p>这个,青杂味和花香我应该还是分得清。还是等对比,接触少,有对比才能有感性认知,再次感恩!</p></div><p>我那原味样品也有青味,春茶尤甚,冬茶好些(原因其一有老嫩关系),只是看接受程度。并非说您的茶没我那个好(我那茶很普通,只是作为一种普遍标准),难说您的这个更好也不一定。</p><p>您若有心,多对比焙火那个可能就会有感觉。发酵的味道掌握了,不论喜欢与否更能对茶清楚些!</p><p>您这次新拍的图很漂亮,但茶还是发酵度不足,绿水问题。要说原因,没实际东西对比,我很难给出解释。</p><p>顺便说下,回楼上两位朋友,各人喝茶各人观念与认识,我没有义务解释或者教导任何人!讨论欢迎,但要说到清楚请找卖茶人,我没那个必要!</p>
<p>哈哈,姑娘喜欢茶便是难得。谈茶论茗图个好玩,其实自己喝到的才应该珍惜!</p><p>所谓的观念不值一提的。就冲您的好心态,您只管说出喜欢的口味或者品种,只要鄙人所有,必会奉上给您参考!</p><p>少些利益牵涉,比什么都能更好融入茶的学问!</p>
<p>哎~反正我嘴呆,喝不起好茶,没见过世面。但就是不喜欢青味,原味青茶买来十个九个有,直接喝龙井去算喽!</p><p>感谢茗茶兄讲解,只是我认为这茶不是焙火,是热风而已。您看后来的叶底更明白(红边我没看到,难道眼花了?)~哈哈</p><p></p><p>多说一句,“多一分青杂,少一分甘爽”!这是刚性道理,不论老工艺还是比赛茶标准(各指标评判综合起来达到的要求),再到市场价格与品茗价值(限乌龙)都循这个规律。</p>