宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

买壶宝典之拍手歌

近期经常看到有盟友投诉买到假壶,自感心中甚是不忍,特将以前在某网站看到的【买壶拍手歌】重新编写,融进自己多年买壶的感悟,总结归纳成以下歌谣,好唱好记,只要新晋盟友长吟此歌,一定会减少上当几率,保你能买到心仪的好壶,更能确保你的玩壶之路平安长久。
                                                                   买壶宝典之拍手歌
                                       你拍一我拍一、买壶应该选好泥、初学当然紫与段、千万别买黑红绿。
                                       你拍二我拍二、买壶留心流钮耳、比例协调现神韵、大气精工才耐品。
                                       你拍三我拍三、买壶尽量买高端、一堆普品成学费、一把精品能翻番。
                                       你拍四我拍四、买壶千万看好字、刻画得体应适壶、把玩舒心又雅致。
                                       你拍五我拍五、买壶不可犯糊涂、名款可看可不看、选好方向认准路。
                                       你拍六我拍六、买壶最忌把人求、你说好来他说孬、不如自己多瞧瞧。
                                       你拍七我拍七、买壶不要自相欺、一分钱来一分货、捡漏总被奸商戏。
                                       你拍八我拍八、买壶装聋别装瞎、听的没有看的准、故事听完钱别花。
                                       你拍九我拍九、买壶之歌不离口、只要大家多传诵、又得好壶又交友。
                                       你拍十我拍十、买壶快乐又增值、紫砂自古是国粹、量力理性莫迷痴。

盟友【逸天下】嘉续:

你拍零我拍零、玩壶只为品香茗、莫为养壶而喝茶、本末倒置养不灵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

从一到十,但是少了0,。楼主是暗示这壶准备拿来零拍吗?

谁帮高大哥谱上曲吧
美器欣赏~
这歌必须熟练。。
好口诀非常有帮助
爱若清茶 发表于 2012-12-9 00:42

楼上这把0拍了吧,他也好归0.
高贼新入厂版?
呵呵,不错的儿歌
说的真好
牢记在心是必须的。
楼主恕我惭愧来接个零:你拍零我拍零,玩壶只为品香茗,莫为养壶而喝茶,本末倒置养不灵
有看头,才子
爱若清茶 发表于 2012-12-9 00:42

刚上手,等我玩够啦就0拍。