宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

联盟中秋品茶悟道-品饮金甘露,悠然现南山。

最早自己开始买茶也就是今年四月底的事儿。
    从前呐,自己对茶总是不屑一顾的,“不就是那个味儿,涩了吧唧,苦了吧唧的,没意思”。不过我喜欢喝酒,2004年开始,陆陆续续买了不少杯子,并且几乎全是茶杯类型的,但我从没用来喝茶,只是换着用,拿她们来装酒喝。
    时间过得真快呀,转眼来到了2012年,老婆买的一把紫砂壶,把我带入了漫漫茶图(途)路。其实,老婆带回来这把紫砂壶,好像还按教程式的开了壶,我都不以为然的,“啥东西啊,不就是个泥巴壶,还不如弄个酒壶来的过瘾”。
    这些都是铺垫,所以“缘”总是在不知不觉中悄悄“袭”来。
    同事在2011年给了些铁观音,还没来得及喝,好吧,这不有壶了吗,试喝了下,好家伙,导火索,还是最干燥易燃的导火索被彻底点燃,热浪袭来,从此一副美丽的茶图全面展开,缘(原)来,茶不是我想的那样的。
    四月了,彻底的春天来了。
    最开始买的是绿茶系,第二次才是红茶系,按购买顺序及发帖规则,我把两位兄弟分别取个代号,第一次买绿茶系的叫A兄,第二次买红茶系的叫B兄,那么我要说的是B兄的金甘露(红茶)。
    这款茶有着漂亮的外形,漂亮的茶汤,漂亮的香气,很浓很浓的喝下去,不涩口,醇厚。很淡很淡的喝下去,不寡水,甘甜,余留花香,所以我用浓妆淡抹总相宜来形容过她,但现在觉得还是不够特别的贴切,还是没有体现她最完美的一面。醇,纯,淳,她的醇厚,她的纯美,她的淳朴,才是她最内在的魅力。
    B兄的金甘露不如普洱那样“嚣张跋扈”,也不如岩茶那样“铁骨铮铮”,但她就是那样的“秀气可人”的,他就是那样的“实实在在”的,漂亮精致但没过分华丽的修饰。这款茶,老婆喜欢,闺女也喜欢。泡好了直接喝喜欢,加些冰糖、红枣、牛奶喝也喜欢。把这样的茶汤冻成冰棒就更喜欢了,一家人抢着吃。
    茶就是茶,就是这个色,茶就是茶,就是这个香,茶就是茶,就是这个味儿。
    来吧!这正合适。在早晨,在午后,在落日,在月满,在都市,在乡间,在山巅,在花间,在溪流,在大海,在蓝天,在白云......一洒金甘露,悠然现南山。
    让那与生俱来最浓郁的真诚,洒满你的内心,洒满你的生活,洒满我们的世界。

下面都是手机拍的照片,质量上就没刻意追求啥意境了,呵呵!

用了闪光灯的。

没用闪光灯的。

头几泡的茶汤。

这个好像是最少第13泡的茶汤了。

评分

体会很深刻,其实喝茶就是这样,在心情愉悦的时候或者静心的时候才能真正体会出来一款茶。

深秋渐进,正是红茶登场的好时机,过几天北上,扫点红茶归,以抹平我还没喝太明白这金甘露茶的内心,哈哈!  发表于 2012-10-7 17:17
有品,有悟。不错!
夸得俺都找不着北了。
多喝,多比,会发现茶的世界还很大.