宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

实战经验(一)

好文章!

期待后续……

QUOTE:
以下是引用奉橘在2009-2-5 20:32:56的发言:

好文章!

期待后续……

老奉,你回来了啊。新年快乐啊

QUOTE:
以下是引用鱼鱼在2009-2-5 19:42:13的发言:

陶手故意做出来的布局。举个亲身经历的实例,我在朋友家看到一把传统光素器,朋友非常喜欢,经常带着壶四处去泡茶,那天他也拿给我看,我一看壶底款,作者是我朋友,打开盖子后……标准的模子壶。

一般陶手是不会这样的,除非你的朋友出价不好,而陶手又偏向生意类的(价格不好,我见到的大多数陶手要么不卖,要么在有交往的情况下下不为例,便宜这一次,),这个里面情况很复杂.

玩壶,说白了就是玩钱,有人说要性价比,奢侈品有性价比吗,

贵的不一定好,好的一定贵,这是个人看法

肺腑之言,经验毫不保留,向说真话的人敬礼!
好贴!学习了.
QUOTE:
以下是引用天道在2009-2-5 21:32:54的发言:
肺腑之言,经验毫不保留,向说真话的人敬礼!

理解万岁

认真拜读

我也喜欢找爱壶的人买壶,有的学费该交,那也是人家的心血,人家也是拿钱买的经验。爱壶的人多数不会乱要钱,且会有自己摸索的思路,学了少走弯路。

4次上丁山!牛!

我们这边的壶商一个月去一次!

很多话都是非常经典的,值得学习,一篇心得抵得上20把好壶。
QUOTE:
以下是引用鱼鱼在2009-2-5 19:51:10的发言:

和手艺人不要计较小钱,否则吃亏的永远是自己,这是个人20年来和手艺人交往的一点经验.

至理名言。。

看得懂的人就是明白人,我的心里话,乔大写得好。很多人要交了学费后才懂。

早時前輩的忠言

「玩壺要有定見」

以及「玩自己喜歡的,學習欣賞壺友的」

定見的養成要經驗累積

共勉之

QUOTE:
以下是引用山水友在2009-2-5 22:50:06的发言:
看得懂的人就是明白人,我的心里话,很多人要交了学费后才懂。

其实很多人交了学费还是不明白。最终,还是要在有公信力的群体里面得到共识,而且不能是仅仅听少数几个人的意见。

如果我拿了一把王寅春的作品,王寅春的徒弟说是真的,但所有人都看假,这样的壶,一样不可能是对的。