宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

请谨慎选择普洱茶

受益非浅
根据之前的经验,个人学习并支持此文大部分观点,可惜我已转饮福建系二年余,对普已经缺失部分品鉴能力。现在的心得是;坚持开水试茶,不受商家左右。坚持以自我口感最佳为依据,够饮即可,不进过多存货。原因:南方人生活习性,非热(即北方人所说上火)即湿(湿濟)。对口感影响极大,同一款茶不同时段喝差异不少。
长见识,学习
看来乔大。。。。。。。。。。。。。。。。。
关于普洱茶拼配或纯料的概念,已经争论了很长时间,这个话题,我希望借这个帖子谈谈我自己的看法。这个世界上,不存在完美甚至相对完美的纯料普洱茶!云南普洱茶中最顶尖的两支标竿:班章为王,易武为后。均存在难以掩饰的本质弱点:
1. 纯老班章不生津
2. 纯易武大树没喉韵
以上观点应事实相反吧?难道不纯班章才生津?难道台地易武才有喉韵
买点纯料,自己拼拼,适合自己最重要。(我喝茶喜欢自己拼,能喝出另一番风味)
  学习了
鹰 发表于 2009-1-29 20:08:11
茶还在喝,不过没喝懂过.壶还在玩,不过没玩明白.

楼主口感历害,文笔更历害。让我们能清析看懂你10年经验换来的成果。
乔丹 发表于 2009-1-29 00:07:36
QUOTE:以下是引用马路在2009-1-29 0:06:39的发言:乔大肺腹直言,好文章.这篇文章,会得罪很多人我认识的很多 ...

我都会把两个喜欢的茶拼一起喝,布朗拼易武~~爽~~