宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

有卖白茶饼的吗

喝过两饼白茶,感觉挺不错的,在此炎炎夏日,有事没事喝点儿,是不是挺惬意的啊!感觉白茶饼挺禁泡的,十几泡后喝着感觉也是蛮好的。只是在沈阳没有再找到,可能是没有找对地方吧。
同问,一直想找点白茶品品的
我天天喝白茶老的新的都喝
l联盟有人卖的
不是白茶,云南大叶古树单芽。

散茶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
顺棚飞 发表于 2012-6-28 14:49:09
喝过两饼白茶,感觉挺不错的,在此炎炎夏日,有事没事喝点儿,是不是挺惬意的啊!感觉白茶饼挺禁泡的,十几 ...

沈阳的老乡,不太懂,一起问。
时光车间 发表于 2012-6-28 15:01
不是白茶,云南大叶古树单芽。

请问这茶是用哪种制茶工艺来制作的?
ssmalaysia 发表于 2012-8-27 10:11
请问这茶是用哪种制茶工艺来制作的?

基于生普制程!
改变在于“轻度揉捻、不沾火”。
时光车间 发表于 2012-8-27 10:14
基于生普制程!
改变在于“轻度揉捻、不沾火”。

是否有用到“萎凋”这个过程呢?
ssmalaysia 发表于 2012-8-27 11:05
是否有用到“萎凋”这个过程呢?

有!而且分两个阶段!
普洱茶传统工艺也要根据茶种的区别、成品理念风格的定位来实践一些适当的、对品质有正面作用的改变。

时光车间 发表于 2012-8-27 11:21
有!而且分两个阶段!
普洱茶传统工艺也要根据茶种的区别、成品理念风格的定位来实践一些适当的、对品 ...

这样来说,应该归类白茶吧?对吗?虽然用的是云南大叶种树芽?但制作工艺应该更接近白茶吧!

因为那些用云南大叶种茶叶,红茶工艺制作的都归类为“红茶”。
ssmalaysia 发表于 2012-8-28 11:01
这样来说,应该归类白茶吧?对吗?虽然用的是云南大叶种树芽?但制作工艺应该更接近白茶吧!

因为那些 ...

各个茶种都在发展、改变中,互有交错、借荐,归或不归,归哪一类,看个人需要吧。
并不影响茶本身。
白茶喝过一次就无法忘记他的味道
我也喜欢白茶