宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: super-air

买壶???与淘宝(网购)说拜拜!!!

淘宝淘到宝的概率很低
关键是提升自己的知识,在哪种商店买都有可能受骗,连拍卖公司的都假货连连.在网购形式发明前,收藏紫砂就有大量假货,也都在实体店出售.所以可以先看网上照片初选,再到他们的实体店购买.一般大的壶商都有实体店的.对于哪 ...
砂豆 发表于 2008-12-29 09:58

说得对,多看少买,壶零越小的越要控制自己的购买欲望,刚入门就不要买超过500元的啦!而且不要超过买3个啦!
刚在淘宝吃药,过来报个到。淘宝跟张涛的“陶之都”买了个“云水生烟”倒把西施,结果壶外壁渗水不断,擦干后5秒钟不到又出来,像汗滴一样,询问卖家说这壶就是这样,不渗水哪叫神壶啊,神壶只能看不能拿!
mgsy 发表于 2010-3-25 12:36

细心一看,筒身明显有针孔啦!
经验之谈,学习了
现在的壶商啊,就抱着3年不开张,开张吃3年的想法经营的~见一个宰一个,1000以下想买手工?做你的梦哦
~卖给你了他吃啥?就说泥~现在多少1斤?再加做工~便宜不了~
喜欢喝茶,但真不敢随意买壶
没有10年以上的沉浸,买壶?买个泥巴坨算给你面子,要不弄点化工合成物给你吃死你啊!
门槛高啊~
好贴要顶
学啥子都要交学费的
淘宝成就了好多奸商

同感。
无奈呀。
这些年我也网购了不少东西,不管是在淘宝还是其他网站、论坛(在联盟因为新人刚来还没买过东西),总结下来就是:手工的东西不太适合网购,品牌性的产品最适合网购。
如果有品牌,店家有正品保障,一般都不会有什么问题,即使有质量问题也好解决。
手工的东西,一般都是通过照片加店家文字描述判断东西的好坏。很多时候,买回来后或者与照片有差别,或者有些小瑕疵,一般都不想太麻烦,也就算了。但是总是有些心里不舒服。
如果有些大一点的问题,或确实很不喜欢,如果店主同意退或换,那是最好。但是大多数的店家都是以各种理由推脱,如这就是照片上的东西、不算瑕疵等等等等,反正就是不给你解决,你也没有任何办法。我又是个怕麻烦的人,也就算了。
所以,我认为手工的东西,网购慎行,除非店家实现约定可以退、换(当然,要保证东西不被损坏的前提下),哪怕是加价退、换(适当給店家一些经济补偿也是可以接受的)也行。
说到这里,我想如果店家承诺可以在一定时期内退换的话,恐怕交易量会大增。

网购确实如君所叙,深有同感。就算是可换、可退也是自找麻烦。  发表于 2012-11-26 11:03

评分