宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

买壶???与淘宝(网购)说拜拜!!!

经过在联盟的学习和在淘宝几把壶的购买结果看,买好壶(甚至是较好)淘宝不是一个好的选择,真正的好壶要看得见、摸得着,仔细上手研究、思考后方可下手,如果仅凭卖家的一席话可能连年也会过错什么珍藏品、陈腐xxx年、极品xxxx泥、工艺美术师、国家助工。。。。。。扑面而来的是众多直接、间接的促销信息,让新壶友们晕头转向,甚至连许多卖家自己也说不清是什么泥如果你进步了,问出比较专业的问题,有些卖家就会不理睬你,一句“你不懂壶”就给你判了死刑!!但是我绝没有片面的打击全部卖家的意思,只不过觉得网购买壶还是存在很大的不妥的,照片和实物往往有比较大的出入,收到的壶总是没有照片里的漂亮。。。。。。。于是我毅然决定转型,以前是因为喝茶喜欢上了紫砂,可毕竟不是在每个地方都有好的紫砂卖家(实体店),再说真正报着卖好壶、发扬紫砂文化的卖家又有几人???对菜鸟动刀下斧的卖家比比皆是两句专业术语就能把你忽悠死一方面我决定从此不买紫砂壶,专心学习,直到达到一定的专业水准后再出手。另一方面我发现其实除了紫砂,作为中国扬名世界、同样历史悠久的瓷器也十分优秀,它虽然是规模化生产,但是好的公司产品的质量、价格比起紫砂都更有保证(绝不是来砸场子的),比如说台湾的建窑产品,我觉得就很不错,几百元便能买到质量过硬、赏心悦目的茶具,对于没有收藏需求的爱茶人来说不乏为另一种好的选择!!!总比雾里看花的在紫砂世界里碰壁要实在些

郑重声明:以上观点仅适用于喜欢喝茶、希望有漂亮茶具的朋友,我也只是一个出道不久的壶友,由于某些原因只能在网上淘壶(还不敢出手高价壶),经历过一些挫折,但收获很多。总之,朋友们你要认清楚自己是喜欢壶还是喜欢茶??不要舍本逐末。另外我的观点仅代表自己,觉无半点对乔老大和联盟不敬的意思,感谢联盟这个大教室让我学到了很多知识,但由于工作原因不能整天泡在这里了,买套建窑的茶具来饮茶,利用闲暇时间在苦心攻读紫砂知识!!希望大家少走弯路!!!好好学习、天天向上!!

评分

在学习中成长。我也是这样过来的。

这才叫实话实说啊

强烈的赞一句!

好帖子要顶啊!![em07][em07][em07]
在淘宝网买壶,你不被砍死都会被砍成重伤
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-12-26 13:20:29的发言:

这才叫实话实说啊

强烈的赞一句!

感谢乔老大看得起,给了精华,同时谢谢百无禁忌版主的评价我只是设身处地的从一个初级壶友的角度去剖析购壶的问题,希望广大壶友少走弯路,多学习,少出手

好帖!

楼主,这样的帖子,实话说,应该好好的赞一个!!!希望更多的同好,能更多的体会这份心情。
今后不只是淘宝!拒绝所有网购!深有感触啊!吃不少药才总结的经验!
QUOTE:
以下是引用风也醉在2008-12-27 9:42:02的发言:
今后不只是淘宝!拒绝所有网购!深有感触啊!吃不少药才总结的经验!

呵呵,乔老大的铺子肯定还是放心的要不然联盟就垮了只是老大那里全是万元级的名壶,俺现在还没有到那种境界,有待提高呀

关键是提升自己的知识,在哪种商店买都有可能受骗,连拍卖公司的都假货连连.在网购形式发明前,收藏紫砂就有大量假货,也都在实体店出售.

所以可以先看网上照片初选,再到他们的实体店购买.一般大的壶商都有实体店的.

对于哪些信誉评级低的TB店就不用多看了.

某宝4颗皇冠的,更不能信!!!  发表于 2014-6-24 15:21
这样做就对了。。。