宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 毛毛虫

论紫砂原料配方--3.为什么要开壶.完全没必要

不求原矿紫砂,玩壶还有啥意思!要说泡茶盖碗我看就很好用!~干嘛还花高价买紫砂壶呢??紫砂壶最好玩的不就是云里雾里!~开壶虽说没啥用,但也是一种精神享受!~~大家懂得!
实话实说
从来没有煮过壶,新壶用热水洗洗就泡茶了。第一次泡的茶不喝。泡完一次,茶叶倒掉。以后正常用了。
老太极 发表于 2012-6-7 23:14
哪个说开壶要煮的
但开壶意义重大不言而喻。

老版一语中的,正本清源!
毛毛虫 发表于 2012-6-7 22:23
回复 平常心 的帖子

你们追求的是感觉 我们还太平凡了

那你努力吧。
回复 茶人茶事 的帖子

尊重精神享受
回复 老太极 的帖子

大家都喜欢原矿 哈哈 现实比较残酷

有人说化工料做的壶 配的泥料做的壶 和原矿做的壶 不一样的 首先告诉你 我住在丁山这么久 现在没再看见有人去挖原矿了 偷偷去挖原矿边角料的 很多都淹死在黄龙山水库里了 泥土的形成原理都一样的 那么个小土包 真要动手挖 早挖成坑了 所以诸位不必纠结是否原矿 做出来的壶也不必纠结是否有原矿的光泽

??????????
学习,学习
其实呀,关于紫砂壶的种种光怪陆离的说法,说穿了都不过是故弄玄虚的神话而已。只要有点中学理化常识,不难辨别。问题是大家都爱这么说、这么听、这么做,久而久之自己都迷糊啦。介个,难道就是传说中的“忽悠”?
都是为了混口好饭吃,还能吹上天呢,现在多贵阿,就差没找个专家说用紫砂泡茶能放癌
回复 南门哥哥 的帖子

只要自己喜欢 不管是不是忽悠
回复 liyi2012 的帖子

兄台要淡定啊
要不要开壶,随你喜欢,不过用前洗干净还是要的。
原矿是一定要的。
我从补开壶,拿来洗干净直接用