宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请教唐版

你这个日本铁壶可能是国产的,如果是唐斑竹卖你的壶可能不会这样,内部可能没有经过高温氧化处理的,不过生锈了也没有关系,只要水清好象比不生锈的壶铁离子还多些哈,哈哈。好象日本铁壶有些手工做的很薄,所以不可以电磁炉高挡位的,不然容易变形哈。我是新手随便说的哈,唐斑竹还没有起床哈,一起等把~~~!
回复 vincentlks 的帖子

不好意思哈,我没有看到过红斑点,因为我经常直接用铁壶煮普洱哈,你这个应该很正常的,我现在用的是合资壶~~~!
回复 vincentlks 的帖子

日本人大部分都是买这样的低端壶的,应该铁质都差不多,便宜和贵只是工艺不一样把。薰山工房的手工壶,我也一直在看,价格比较实在,前几天在淘宝还看到一把2700多的薰山工房雨龙,还有清末的壶,准备下月下手的哈,我们中国人一般都喜欢讲排场,感觉铜盖啊,镶嵌点银啊很气派有面子哈,其实如果5到6千买把镶嵌银的日本壶,就可以在国内买把400克左右的990的手工银壶了哈。