宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

巨轮珠——为日本设计的产物

什么鸟大和民族。就一个小日本而已。
QUOTE:
以下是引用砂缘在2007-10-19 10:50:34的发言:
你真的太有才了!

我得求求你了砂缘

这句话人家以前就对着一个人说过,那人可是网络顶级名牌之一啊。你可千万别把我跟他拉上关系,否则我死不瞑目 啊

QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-10-19 10:52:12的发言:

有,很便宜,晚上回来发给兄看看。

先 谢过乔大了.
看来有个新的言论正在产生了,要是以后有人说巨轮珠是给小日本设计的,始作俑者就是你了
QUOTE:
以下是引用随心在2007-10-19 11:10:13的发言:
看来有个新的言论正在产生了,要是以后有人说巨轮珠是给小日本设计的,始作俑者就是你了

哈···这种话你也说··

怪不得,要叫“拒人猪”!原来是“笑日笨”

上些日式传统茶道装备。没巨轮珠的位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
建议改名乔有才!
QUOTE:
以下是引用hale在2007-10-19 11:59:58的发言:

上些日式传统茶道装备。没巨轮珠的位置。

绍鸥式的茶室那挂着的卷轴相当重要,给hale兄“吃”掉了

大侠就是大侠,这你都想得到!俺只能说:佩服啊,佩服!
QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-10-19 10:25:53的发言:

凭良心说,这些都是我的凭空设想,究竟是不是真的这样,我完全没有考证过。也没有看过任何书籍是跟我说的一样的。

所以这些帖子,很有可能是谬误,欢迎你们举证我。

自圆其说的忽悠!

我倒希望哪位再提出点异论来!

也许巨轮珠真的是外销日本的特定壶形

但是

乔丹的说法显然悖理

因为流口圆形,流为炮管的还有其他的款式

比如德钟

就次来往日本国旗和其侵略性上面靠

逻辑上是不通的

这回似乎有才有的过了点啊!

老乔论的有道理。这是经考证来源于此壶成型的起始说法呢?还是老乔凭多年玩壶的经验来推断的呢??
QUOTE:
以下是引用轻风无籍在2007-10-19 17:20:36的发言:
老乔论的有道理。这是经考证来源于此壶成型的起始说法呢?还是老乔凭多年玩壶的经验来推断的呢??

完全是我个人的猜测。并不具备真凭实据的。呵呵

没有任何考证,也没有看到过资料刊载过这个。

“巨轮珠”的字应该是错的是错的,早期紫砂书刊上标注的应该是“具轮珠”

从字面上分析,“具轮”是什么?我至今还在拆分条件分析。

QUOTE:
以下是引用奉橘在2007-10-19 15:25:17的发言:

也许巨轮珠真的是外销日本的特定壶形

但是

乔丹的说法显然悖理

因为流口圆形,流为炮管的还有其他的款式

比如德钟

就次来往日本国旗和其侵略性上面靠

逻辑上是不通的

这回似乎有才有的过了点啊!

是根据壶形设计、民族特征、时代背景综合考虑的。

不是瞎掰的啊。