宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

谈谈泡茶工具的问题

老乔,喝饱茶无所事事?洋洋洒洒几千字,骗取众人的“茶叶”,我已经给予了,奖励一下!
liwu0106 发表于 2012-4-21 22:29:08
哭死我了,刚进了一把新铁壶,对我工薪阶层来说价格不菲。。。。。这学费交的我手软。。。乔大为什么要我知 ...

我是无辜的..........
BJUE 发表于 2012-4-21 23:59:54
老乔,喝饱茶无所事事?洋洋洒洒几千字,骗取众人的“茶叶”,我已经给予了,奖励一下!

茶版要专业,就得这样啊..........
没文化真可怕,看了两遍,我竟然没看懂,想附庸风雅都附不上。
平常心 发表于 2012-4-22 00:09:32
没文化真可怕,看了两遍,我竟然没看懂,想附庸风雅都附不上。

就看不懂还让我尽快写第二篇????
写的好,支持乔大,真是太专业了
我去,这是怎么了,一波接一波的,谁说联盟费钱省了我过万准备买铁壶的钱,但俺也得实话实说,买铁壶对于俺这个用矿泉水和自来水泡茶一个味的鸟来说,就是为了摆谱,装x
真正影响到茶口感的,应该是茶品本质和水的品质。顶一个,本人曾用电和煤气烧水泡,用相同的茶叶、一样的重量,冲泡时间相同的情况下,好的茶叶用煤气的明显比电的好,但是用不好的茶叶煤气也会放大茶叶的缺点!所以真正影响到茶口感的,应该是茶品本质和水的品质!!选择什么样的茶具怎么样的手法泡茶,实际上就是要如何提高茶叶好的方面和掩盖不好的方面!
刚用盖碗泡了乔大今年的南糯山,跟昨天用朱泥壶泡出来确实在口感上有所不同,不知道是否是掌握的时间的不对,朱泥泡出来更好喝些,回甘强烈,涩味较轻,几乎没有苦底。
真有这么大差别?
那我抽空试试,先说声辛苦了
非常赞同乔帮主的分析和想法
期待中。。。
茶好是精髓,水好是根本,茶器好增品质,心情好是前题,其他的..就是锦上花喽!

说的非常好,很精髓。  发表于 2012-5-12 19:21
兄所言精辟  发表于 2012-5-3 00:17
非常赞同您的观点!  发表于 2012-4-28 11:29

评分

全是大实话
收藏学习!