宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

钱多人傻或许是另一种幸福,切勿聪明反被聪明误

乔丹 发表于 2012-4-9 23:18:07
这个产业,需要有文化做铺垫,更需要炒作题材来宣传,否则,国家怎么能收的了这么多税?

是啊,税收多了,幻想日后变成人参的罗卜也多了。不过话说回来,这四个字实在厉害,已扩展到了整个茶业界,包括一切茶叶和部份食品,有时搞到我们管食品安全的还真头疼
皇爵 发表于 2012-4-9 23:55:28
我看现在不怎么“普”了!!

跟同等级别的黄山毛峰,西湖龙井,洞庭碧螺春,安溪铁观音,贵阳鸟王茶,庐山云雾,武夷大红袍、台湾洞顶乌龙,乌栋山宋种、安徽太平猴魁......................相比,普洱茶的行情确实太“普”了,性价比奇高的这么好的茶,居然才卖到这么便宜,而且还不怕存坏了。哈哈哈
乔丹 发表于 2012-4-9 22:45:25
邓时海90年代发明的,皇帝是不喝陈年老茶的,否则皇宫里一定不会少为这类东西歌功颂德

呵呵,记得在张国立主演的清代电视剧中,老太监一般是给皇帝喝的是极品陈茶而不是当年的新茶,茶的样子好看但是滋味比不上当年新茶,老太监的理由很简单:万一皇帝心血来潮在不产新茶的季节要喝新茶,不知道害死多少人。这个典故当然无从考证,却还是有一定道理。
savagegcz 发表于 2012-4-10 00:14:00
呵呵,记得在张国立主演的清代电视剧中,老太监一般是给皇帝喝的是极品陈茶而不是当年的新茶,茶的样子好 ...

乾隆喝的都是上一年的绿茶..........最新鲜的部分,一定是和珅喝掉了。

所以乾隆临终前,交代嘉庆把和珅炒家了啊,我觉得主要是原因就是乾隆没喝到新鲜的普洱
乔大的茶我没有喝过,不过这几天喝的过期那些麻黑还不如过期的大厂货,普洱的魅力莫过于千变万化的滋味。古树滋味现喝的确比台地好很多,以后怎么样谁知道呢
savagegcz 发表于 2012-4-10 00:23:22
乔大的茶我没有喝过,不过这几天喝的过期那些麻黑还不如过期的大厂货,普洱的魅力莫过于千变万化的滋味。古 ...

关于古树茶和台地料存放的问题,我以前写过若干文章,建议兄认真搜索一下我的文章看看,应该对你有一定帮助的

给你一个指引:古树茶树干粗,树根扎入地下更深,茶叶能吸收更多营养,高海拔茶区空气稀薄更少虫害,无需农残协助

至于台茶问题...........嘻嘻
savagegcz 发表于 2012-4-10 00:23:22
乔大的茶我没有喝过,不过这几天喝的过期那些麻黑还不如过期的大厂货,普洱的魅力莫过于千变万化的滋味。古 ...

关于古树茶和台地料存放的问题,我以前写过若干文章,建议兄认真搜索一下我的文章看看,应该对你有一定帮助的

给你一个指引:古树茶树干粗,树根扎入地下更深,茶叶能吸收更多营养,高海拔茶区空气稀薄更少虫害,无需农残协助

至于台茶问题...........嘻嘻
乔丹 发表于 2012-4-10 00:31:14
关于古树茶和台地料存放的问题,我以前写过若干文章,建议兄认真搜索一下我的文章看看,应该对你有一定帮 ...

呵呵,乔大的写的文章我都看过了,其实我现在喝的还是古树为主,但是并不排斥台地料。喝古树我还是有点资源优势的,谁叫我是云南女婿呢
回复 savagegcz 的帖子

羡慕云南女婿
“ 不抽烟,不喝酒,很少很少吃辣椒和刺激性食品” , 太清淡了吧,看来乔大人是把全部身心投入了茶了。
呵呵   什么产物都是物有所值的
言语虽然犀利,但讲的都是大实话,完全同意。
仔仔细细、认认真真拜读了。只想说,乔丹真的很牛B !!
小杨 发表于 2012-4-9 22:51:29
我也找你买过茶,至于贵不贵。。怎么说呢,就像又问朋友说的,关键是看个人价值观。不喜欢单反的觉 ...

杨兄说的太好了,说到我的心坎上了。
认真拜读~感谢分享!