宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 陈勤

请拍卖贴的版主给个解释!

关闭 [复制链接]
“好,好,好,”本山大叔说的
砂尚 发表于 2012-2-16 01:28:05
回复 草庐散人 的帖子

草芦大人.这么晩还没休息.要乔匪发奖金才行呀

砂版吉祥!是出差刚回来看到了…此类必须得回应!

唉~~~这样的帖子总是有好多围观的
建议看帖回帖的时候能够把握好几个原则:
1、交易区的版规是对买卖双方进行约束,维护双方利益尽可能避免欺诈行为,这是主要目的,理解版规应该把握大原则,版规不是法律,经不起文字推敲,如果非要推敲的话,版规最后一般都会有一句最终解释权归联盟,也算是预防有人来玩文字游戏。LZ的投诉说明版规在细节上还不完善,需要修正,LZ提出改进建议,应该肯定并表示欢迎,但不欢迎玩文字游戏。
2、大家其实都应该明白是为什么锁帖的,本意应是认为此壶不属于“全手精工”之作,而且起拍价和加价幅度明显有失公允,而非身份啊拍照啊别的人为什么可以我不可以等之外的原因,围观者讨论的时候宜把握大方向,不要在旁枝末节之处计较,不要祸水东引,甚至上纲上线至管理团队甚或联盟。
3、万能的版主是不存在的,对于大师壶、名家壶、网络红人,价格各人心理有杆秤,谁都不好把握,但对于普通的商品壶,但凡玩过一段时间的壶友,应该还是比较清楚的,这壶的品质与起拍价格、幅度确实不相称,容易让新人吃药,版主们在自己看不明白的领域不便发言或者处理,在能看明白的地方做出监督应该是正确的。
4、不可否认交易区还存在很多问题,但版主们也都有自己的主业,要工作的,起码我是被屎匪绑架来义务劳动的,把论坛作为职业的版主也是不存在的,很多问题没有发现也是可以理解的,欢迎发现问题举报投诉,这个我相信版主们一定会尽职尽责去处理的。

大家互相理解下,多站在对方的角度来思考下问题,淡定喝茶好吗

评分

司马茶 发表于 2012-2-16 11:21:27
唉~~~这样的帖子总是有好多围观的
建议看帖回帖的时候能够把握好几个原则:
1、交易区的版规是对买 ...

真心感谢
支持各位版主,感谢各位版主。
回复 司马茶 的帖子

恩,象您这么说话我还是愿意听的,看来您是整个回复读下来的,有些版主是看都没看的直接回复,象有些人说话都带刺的我就没明白了,归根究底我的问题在哪他们还没读懂,就是我问的我的壶为什么不可以300元起拍,前面草庐散人的回复我也已经看过了,就是说上传的帖子还是得经过版主审核,来决定壶的起拍价的,这么说其实我也已经知道了!当然丝丝版主的回复我也看见了,版规有这么一条"     1. 联盟版主团队成员(版主或以上级别),经有效验证及基础判断后,有权对拍卖垃圾品的拍卖贴实行删帖"其实我也已经明白了~~拍卖版就应该设立一个预展贴什么的,先经过审核,我发表的帖子已经挂了两天才被封的,封的那天其实已经是最后一天了,意见不意见的我也说不好!
      再者就是纠结与说我全手工精工,说实话,我是真没太认真,这些内容都是我复制人家来的,只是修改一下价格和容量,名称什么的,再上传一下我的壶,卖不卖的掉我根本也没放在心上.象olivestone 说的一句话"楼主你错就错在用了一个"精"字,发贴你不够认真,此贴又太过认真"这样一句我也是比较认同的,他就看出了我发帖不够认真,其实我是复制来的!
     有些人针对我与我后来上传的两张照片也没读懂,我是说拍照的技术对于一个壶的出售也是有出入的,我说我那两张照片是同一个模具做的模具壶,一张是我自己拍摄的,一张是我请专业的人拍摄的,是不是就是不一样呢?意思是也不能说根据照片就来断定人家是不是全手工的吧,我做的是全手工的就是全手工的,半手的就是半手的,没必要明明是半手的说成是全手的,就象阿勇 回复"楼主,45楼这两把壶既然是用同一模具制作而成的,怎么你说成了全手精工??"我纳闷了,您倒是读懂我的意思了吗?"那两把的确是模具做的,是一码事,是为了说明拍照方面,全手精工指的是被封锁的帖子,这分明就是三把壶在里面,我都不明白怎么理解的!!象君临天下 版主的回复"LZ如果这壶跟您拍卖的是同一个模子的,我就当众把壶给吃下去,决不食言!"我也纳闷了,您读了吗?我也没要您吃壶的意思啊~!
    象jicy8223 回复"确实对不起精工细作四个字,典型的模壶,支持"我倒是想学习一下,典型的模具壶应该怎样判定呢?
    对于我说我想学习一下如何从一个Ip名当中就能认为人是不是一个陶手呢?BJUE 的回复"请让我欣赏一下你的长短一致的五指!"我惊讶,还有这样回复的呢,说服人不是这么说的.前面还回复说版主从你的行为中,感觉你不像一个真正的陶手!一个真正的陶手,应该有自己的眼光和自知之明,应该在做壶上精益求精,300和3800比较就是一种缺乏只自知命的行为!草庐散人的回复是在2011年8月12号,这帖子是在2012年2月8号,时间的前后都没看清楚就在这瞎回复,
    其实整个事情下来我也已经清楚明白了,大家就不用再在这个帖子上浪费时间吧,有些版主的说话我还是听不进去的,不知道怎么做上公认的版主的,感谢丝丝版主,草庐散人,还有司马茶,你们的回复我还是接受的,你们辛苦了!

评分

感谢草版及各位版主的无私奉献.
楼主避重就轻,必要时就装糊涂,说不专心,但看你的文采,不但笔风犀利,而且思维敏捷。作为新手,我只知道版主们为我们剔除了一个坑,而你是埋坑的人。
回复 haungdizijia 的帖子

我只是想弄清楚,现在我弄清楚了,现在我知道了,联盟版主团队成员(版主或以上级别),经有效验证及基础判断后,有权对拍卖垃圾品的拍卖贴实行删帖,是有这么一点,只是有些人啊,不管三七二十一地只管奉承,内容内容吧都没看清,就直接来个反问句?不是让人笑话么!我也不是个无理取闹的人,知道了事情的缘由我还是接受错误的!
弄的云里雾里的,大家能不能把话说明白点
有些人就喜欢不看清楚就云里雾里的溜须拍马!

评分

回复 qin59594779 的帖子

恩,象您这么说话我还是愿意听的,看来您是整个回复读下来的,有些版主是看都没看的直接回复,象有些人说话都带刺的我就没明白了,归根究底我的问题在哪他们还没读懂,就是我问的我的壶为什么不可以300元起拍,前面草庐散人的回复我也已经看过了,就是说上传的帖子还是得经过版主审核,来决定壶的起拍价的,这么说其实我也已经知道了!当然丝丝版主的回复我也看见了,版规有这么一条"     1. 联盟版主团队成员(版主或以上级别),经有效验证及基础判断后,有权对拍卖垃圾品的拍卖贴实行删帖"其实我也已经明白了~~拍卖版就应该设立一个预展贴什么的,先经过审核,我发表的帖子已经挂了两天才被封的,封的那天其实已经是最后一天了,意见不意见的我也说不好!
      再者就是纠结与说我全手工精工,说实话,我是真没太认真,这些内容都是我复制人家来的,只是修改一下价格和容量,名称什么的,再上传一下我的壶,卖不卖的掉我根本也没放在心上.象olivestone 说的一句话"楼主你错就错在用了一个"精"字,发贴你不够认真,此贴又太过认真"这样一句我也是比较认同的,他就看出了我发帖不够认真,其实我是复制来的!
     有些人针对我与我后来上传的两张照片也没读懂,我是说拍照的技术对于一个壶的出售也是有出入的,我说我那两张照片是同一个模具做的模具壶,一张是我自己拍摄的,一张是我请专业的人拍摄的,是不是就是不一样呢?意思是也不能说根据照片就来断定人家是不是全手工的吧,我做的是全手工的就是全手工的,半手的就是半手的,没必要明明是半手的说成是全手的,就象阿勇 回复"楼主,45楼这两把壶既然是用同一模具制作而成的,怎么你说成了全手精工??"我纳闷了,您倒是读懂我的意思了吗?"那两把的确是模具做的,是一码事,是为了说明拍照方面,全手精工指的是被封锁的帖子,这分明就是三把壶在里面,我都不明白怎么理解的!!象君临天下 版主的回复"LZ如果这壶跟您拍卖的是同一个模子的,我就当众把壶给吃下去,决不食言!"我也纳闷了,您读了吗?我也没要您吃壶的意思啊~!
    象jicy8223 回复"确实对不起精工细作四个字,典型的模壶,支持"我倒是想学习一下,典型的模具壶应该怎样判定呢?
    对于我说我想学习一下如何从一个Ip名当中就能认为人是不是一个陶手呢?BJUE 的回复"请让我欣赏一下你的长短一致的五指!"我惊讶,还有这样回复的呢,说服人不是这么说的.前面还回复说版主从你的行为中,感觉你不像一个真正的陶手!一个真正的陶手,应该有自己的眼光和自知之明,应该在做壶上精益求精,300和3800比较就是一种缺乏只自知命的行为!草庐散人的回复是在2011年8月12号,这帖子是在2012年2月8号,时间的前后都没看清楚就在这瞎回复,
    其实整个事情下来我也已经清楚明白了,大家就不用再在这个帖子上浪费时间吧,有些版主的说话我还是听不进去的,不知道怎么做上公认的版主的,感谢丝丝版主,草庐散人,还有司马茶,你们的回复我还是接受的,你们辛苦了!
真好笑,请问您哪句是虚心接受?除了最后一段,不咸不淡,其实看不出任何接受的态度,说句难听的话:您这次拍买,就是骗新人来。只是不小心撞枪口了,当然这事不止您做,很多人都这样干,只是被揭穿而已。关于奉承,无语。。。。。。。

一针见血!  发表于 2012-2-16 16:46

评分

回复 haungdizijia 的帖子

啊,好吧,我骗新人来?有人上当了吗,上当了又是什么个意思呢?帖子到最后一天不也是没人叫价么?这里不买自然有人买,茶壶的次与好各人有各人的判断!试问有多少工艺师的茶壶是被认可而不是被炒作的呢?象当地很多代工的茶壶不也是被人一个炒作,底章一换,来一张手写证书,不也成了高档茶壶么?其实说到底还是民工做的
骗子不是每次都能成功。您说得很对,这种现象听说很多,所以更需要一个好的平台及团队来监督。,干活去,不跟您聊了。