宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: chaser

猿抱子茶叶实际品饮情况!!

关闭 [复制链接]

其实作为商人来说  东西不好是一回事   
但最重要的是要有担当
要建立良好的商“品”
就像做人      要担当   要有责任感  
古语说的好:人无信而不立

评分

回复 猿抱子 的帖子

大哥,唔该你正视下哩个问题啦,答非所问,仲在到死鸡撑饭盖,知唔知个羞字点写啊。唔怪得有句说话,“水至清则无鱼,人至贱则无敌”。你果然是无敌了,我对你的敬仰真是如滔滔江水,连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾。真是”调理农务系,骑马过海“

PS.各位版主,对不起了,小弟真的是忍不住,才用广东话说几句,言辞有点过激,要禁言的话,小弟愿意接受

讲得好!!!!呵呵!  发表于 2011-12-5 05:13
老猿真有股死猪不怕开水烫劲头.....
永夜极光 发表于 2011-12-4 10:26
回复 猿抱子 的帖子

大哥,唔该你正视下哩个问题啦,答非所问,仲在到死鸡撑饭盖,知唔知个羞字点写啊。唔 ...

无事无事,我听得明。   讲真,讲得核突点,我都觉得果杯野的汤色好似朝早起床去卫生间的第一泡。。。。

核凸!啊你  发表于 2011-12-5 05:14
谢谢狐狸的真相贴
君临天下 发表于 2011-12-4 10:09
奔跑大人最重要一点是无论怎么样的工艺,茶最终是不是拿来喝的?既然拿来喝的,是否口感最重要?

茶. 首先是一种食物
既然是食物,我们就会想起去饭店吃菜对色,香,味的追求.

或者如乔大掌门说的那样,作为入门者吃菜品菜唯一的判断依据也就是色,香,味.
口感是否重要.......作为实物,吃的东西,还有什么比口感更重要的判断标准呢.

猿某的有些观点虽然是正确的,但是组合成一起反而给人不想做裁缝的厨师不是一个好跑堂的感觉。

我顶啊,感谢版主辛苦评测!了解真相了!
唐朝1949 发表于 2011-12-4 10:44
茶. 首先是一种食物

唐朝兄所言极是
猿抱子 发表于 2011-12-4 09:44
生态原始的茶园必然偏远,采摘少的古树茶刚开始会显得口感略薄,但是会有清凉感。
瑶寨的茶有少许焦片也是 ...

您可以用真正科学的态度来谈论一下茶这种食物,或者说食品呢?
我觉得您谈茶,或者谈食物,或者谈科学,至少要有一个最起码的标准。

我觉得您不喜欢用口感这种感性体会把茶叶神格化有您的道理
但是您也别用科学这种理性把您自己的茶叶神格化了。

这个茶叶这个价格,“好”还是“不好”就凭您一句话。
对待自己象对待别人一样严厉公正,才是让人佩服的大丈夫。

不要以别人兼醉我独醒的姿态招摇,别口口声声说谁谁谁不懂。
你懂的也许别人不懂。
但是别人懂的你却不懂的实在太多了。

你的帖子有你的道理,所以联盟很多人关注着你,昨天晚上我等贴也等到3点多。
其实你完全可以以旁观者的角度说一下,您的茶叶和价格,是“好”还是“不好”。
不要拿捉摸不透的科学理论来混水~
科学理由,是为了表明真相的。而不是用来证明你的茶有多好。

兄说得好,科学理由,是为了表明真相。茶好不好,众人喝了说了算。  发表于 2011-12-5 09:11
兄的文笔厉害,说得到位。  发表于 2011-12-4 11:09

评分

纸上谈兵的砖家
唐朝1949 发表于 2011-12-4 10:44
茶. 首先是一种食物

现在已经不是口味的问题,怀疑其食品卫生是否达标,为喝过的人堪忧

袁兄,哪怕您再发一本书上来,也解释不了茶本身的品质问题,请您勇敢面对这个事实。
我个人做一个善意的猜测,希望袁兄只是纸上谈兵的理论家,实在是不愿相信您是披着人皮的狼。
为进一步判断,还请狐狸大人再费费心,按照猿所说的测试后发酵能力的方法再试一下,用他自己的理论来检验一下他自己的产品,我个人是不相信会在三四天后变成酒红透亮的。
如果检验仍有问题,则应该已经到了大家能够容忍的极限,建议摘掉袁抱子的荣誉会员勋章,但不建议屏蔽相关发言内容,不管是抄来的还是自己研究的,这些理论上的知识对茶友确有一定的参考价值
无论结果如何,建议给呼噜兔大人和狐狸大人授予特殊贡献勋章

司马老贼,你不是说最近很忙,都没时间回家睡觉么。重么点评起来了。哈哈哈哈。  发表于 2011-12-6 00:14
司马老贼之言某甚是赞同!  发表于 2011-12-4 11:15

评分

老茶新壶 发表于 2011-12-4 11:01
现在已经不是口味的问题,怀疑其食品卫生是否达标,为喝过的人堪忧

是啊。
相信很多人也希望猿先生能够科学客观的谈谈食品卫生和食品安全。
而不是充满想象力的泛泛一带而过,更不可说只要经过实验室的肯定安全。
说者不知所云,听者一头雾水。

正是如此  发表于 2011-12-4 12:02
猿抱子 发表于 2011-12-4 09:45
言尽于此,群殴开始。——哈哈哈哈

实践是检验真理的唯一标准,对茶来说,那怕是再老的树、再高的实验数据,入口喝才是硬道理,
猿抱子 发表于 2011-12-4 09:45
言尽于此,群殴开始。——哈哈哈哈

麻烦这位做出大义凛然状的老兄
先公道的说一下您自己的茶叶和价格,是“好”还是“不好”。
在下才可以针对您的言行大打出手。
而不是拿一堆大道理为自己的茶叶粉饰是非,玷污了科学两个字。

我希望您是一个有良知,有血性的人,而不是老鼠过街,人人喊打。
这次就凭你又扔下一句话拍拍屁股闪人的行为,群殴您一顿还真是便宜您了。

死猪不怕开水烫
打和被打都无所谓了,我佩服您的境界。

PS:是你自己叫我打的啊,别尽在外面乱说人家欺负你啊。

猿兄的意思好像是他的茶很好,只是绝大多数盟友不懂的欣赏。 我个人非常不赞同猿兄对他的茶品的执着,根据chaser的茶评,这款茶是不入流的质量等级。  发表于 2011-12-4 14:19