宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 呼噜兔

坑爹的砖家!坑爹的茶!

关闭 [复制链接]
chaser 发表于 2011-12-1 23:28
不错。
我不代表联盟。
我有个荣誉版主的头衔,真正的意思就是我不是版主。版主议事厅我是进不去的。希 ...

相信兄的人品和茶品
chaser 发表于 2011-12-1 23:28
不错。
我不代表联盟。
我有个荣誉版主的头衔,真正的意思就是我不是版主。版主议事厅我是进不去的。希 ...

这个大可不必
第一你不是茶商
第二这个头衔是联盟对你的认可和尊重
所以不必有此一举
如果不信任,那么其它都无意义

非常正确,心态决定一切。  发表于 2011-12-2 01:56
猿抱子 发表于 2011-12-1 23:30
把今年的新茶闷泡到这种汤色,您用心了,非常感谢。让我能看到这样的水平——新茶泡出陈茶色

单纯看汤色做不得准的。
我以前发过一个贴让大家猜茶的年份,因为拍照的光线和角度问题,同一款茶很多人都认为是2个不同的茶。哈哈。
这次胡兄来试茶,我相信会得到一个客观的评价。不过,我建议楼主,为了公平起见,楼主寄给胡兄的茶样,请选择带内飞的那一小块。

还是丰年兄仔细,支持!  发表于 2011-12-2 19:23
和我想到一起去啦,哈。。。。  发表于 2011-12-1 23:43
Aihu64 发表于 2011-12-1 23:29
还烦请Chaser兄收到这款茶后,
如果不妨,给个通知,让弟也有机会学习进步。
先行谢过!

呵呵,如果时间OK,我尽量叫上你吧。
呼噜兔 发表于 2011-12-1 23:05
多余的话就不说了。chaser短地址,明天中午寄出,请你们务必认真品饮写茶评,这片茶跟联盟没有任何关系,只 ...

建议不要破坏内飞,把带有内飞的茶饼位置寄给狐狸,保真很关键。没内飞的位置是否能给我也寄一点,十分想弄明白。

哥啊!我很佩服你的求实精神。说老实的,我是不会去碰这种茶的!  发表于 2011-12-2 12:58
是骡是马出来遛一遛嘛。茶好不好PK就知了。老乔敢把茶样送给茶友品尝,事实胜于雄辩。俺敬老乔的。
期待狐狸兄的结果````
猿抱子 发表于 2011-12-1 23:18
我感觉,好像再一次的群殴而已。
对比喝了再说吧。

实在忍不住了。猿抱子先生,我对你的认真科研求实证的态度非常钦佩,可是对你一再地无端抨击本论坛及相关人等的态度是非常地讨厌!不要老是摆出一副伪“学究气”的可怜相!开始恶心了!!
哪里有一点你自己所刻意树立的“学术型人物” 的胸怀!!

说的太好啦。  发表于 2011-12-2 23:16

评分

看来又是一个忽悠
额才呢日瓦砾 发表于 2011-12-2 00:07
实在忍不住了。猿抱子先生,我对你的认真科研求实证的态度非常钦佩,可是对你一再地无端抨击本论坛及相关 ...

看茶做茶    识茶泡茶    品饮定论——这是基本常识。

没有喝过就来拍砖的,请记住基本常识。
我从来不对自己没喝过的茶发言。

理论讨论就论理。
品饮就喝过再说。

回复 猿抱子 的帖子

你有多少时间呆在茶厂车间,你对出厂前的产品每批次都检验过吗。
希望这不是后来的理由。

两百年树龄的原料,一年只做头春茶和11月的冬茶,你说我有多长时间待在山里。

原料都是自己做的,我从来不收料。春季做同一茶山的三种晒青茶,冬季做一种晒青茶。

玩论坛都是闲人,你们玩吧,不回了。等看结果。

这位猿抱子先生:

科学研究普洱生茶是必要的,但是你的东西离这个目标还相差太远太远。

首先来说说你引以为豪的仪器以及你所做的那些工作,“测量”出的那些“数据”意义何在呢?

以你现在的科学知识水平是看不出来这个问题的,也就是说,你不知道你在干什么!

“数据”的意义在于背后的“量”。

比如说物理学中描述动力系统的动力状态函数是拉格朗日函数,所有关于动力系统的“测量”一定会产生一个拉格朗日量,这样“测量的数据”意义才能显现出来,而你做不到这点,你还没有这方面的知识结构。你还不知道背后那个“量”是何物。而“量”后面还有一个更大的东西:描述系统变化的函数。

普洱生茶体系比物理学体系要复杂的多,有根本性的差别,你对这种复杂程度认识还尚浅显,你以为“测量”了某些“数据”就明白了普洱生茶,那是很可笑的事情。当你用你的“数据”去勾勒出普洱生茶的演化时,你就会发现你无法迈开一步,对,一步都无法迈开,不信你试试?

你完全没有一张普洱生茶演化的宏观图景,你看不清你的“数据”在这种图景中的位置,不管你知不知道这种图景的存在,你的工作事实上已经是一种图景的表达。你也不知道如果你继续往下走将是一条什么样的道路,那种图景事实上是不成立的,只是你稀里糊涂钻了进去不知道而以。

再来说说你放出来的你在茶山的照片,这就更可笑了,你现在认为只要茶树生长年份长,表观上看起来茶树粗壮就是好茶(虽然只做春、秋茶),这一点正是可笑的地方,那样的话,我们人人都可以不费吹灰之力就能得到好茶了,只要看树桩就行。可行吗?

再来看你引以为豪的仪器上的测量“数据”,如果某个“数据”描述了一个好茶,那么未来当茶内含物变化之时,这些测量“数据”不复存在,你又如何证明新的“数据”是好茶呢?

你需要仔细想想你的那些测量“数据”能产生什么样的普洱生茶演化理论,什么是好茶的“系统描述”,“数据”无时无刻不在变化,你的好茶标准会在那里呢?

你恪守古树茶,这符合目前的普洱生茶潮流,但是,你无法明确一个好茶的系统描述,这个系统描述不在你的“数据”里,从而你吓唬人的实验室照片就没有什么效果了,因而你只能放出茶山上的照片来证明你的茶的出处,谓之好茶,但是,这只是极其普通的茶商都能做到的事情,你和普通的茶商没有什么两样了,茶山照片更加没有什么效果。

所以,你没有任何力量去昂起你的头颅来蔑视这个群体,你还稚嫩,你对普洱生茶的了解还远远不够。

古茶园出好茶的几率高,你仅仅在碰这个几率而以,类似这样的古茶园春季出来的毛茶,测试量可以达到150个茶样以上,而被选出来的茶仅仅只有单位数,茶好不好不是树桩的粗细决定的。

奉劝一句,还是回学校继续苦读好了。

评分

回复 猿抱子 的帖子

我,一个普通的论坛会员一直在关注因你而起的茶叶‘风波’。但从未发言是因茶叶我不太懂,抱着学习的态度静观其变。但在观察人品方面我自信有自己的见解和判断。今天我基本可以得出结论﹕你就是个江湖大忽悠。原本是想以茶为诱洱来联盟敛财之目的,但在联盟诸多高人面前,原形眼看就要曝光的情况下,消失于无形之中数日,给联盟留下了一些混乱和不和谐。结果今天一位茶友,明显被你所蒙害,事关你真正嘴脸彻底行将暴露之下,你不请自来,不打自招猴急急的还在诡辨,掩饰你的茶―――(一眼假的茶)。还在说如何如何泡,我看请神仙用云计祘上太空泡也白搭!更可恶的是你还有攻击指向,针对联盟针对坛友,诱导矛盾、目中无人,牛b哄哄,以一堆仪器一些数据几张照片就自诩砖家,把个本很安定平和的坛子搞得风声水起,试问你居心何在?我看你的茶叶茶识很稀烂、人品及来联盟真实目的更稀烂,就是一拉圾无疑!【本人言论有感而发并负全责。如有不妥可按版规禁吾言。】

说的有水平。  发表于 2011-12-2 17:36
哈哈哈,我倒觉得这样挺好。热闹,热闹。  发表于 2011-12-2 13:57
舍瓦兄莫气。。进来什么砖家叫兽都多!别气坏自己。  发表于 2011-12-2 04:18