宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 呼噜兔

坑爹的砖家!坑爹的茶!

关闭 [复制链接]

其实专家可能没有坑人,因为很多人忘记了一条中国精髓:失之毫厘,差之千里!只能怪坑爹的数据了,物理上有个名词,叫临界点,也就是说,相差1/100000甚至更大 ,物体完全可能是两种不同的状态!还有记住一条重要的数据,世界上任何一只猴子的DNA,跟你我还有爱因斯坦,相差不到5/100
chaser 发表于 2011-12-1 22:38
猿报子的理论知识很是让人佩服。茶的反差太大。
楼主可否邮寄一份茶样给我,我来认真品饮一下,看看到底如 ...

chaser是联盟公认的好人,水平极高,以前写过茶文让我获益匪浅。我愿意掰出一块茶饼给你,你来做评委,看看是我拍照的问题,还是茶本身的问题。我希望你找几个人一起喝,当面作证!

还好,你没把它立即扔垃圾筒。哈哈  发表于 2011-12-2 12:51

猿抱子:首先声明我的帖子和联盟没任何关系,说网站无耻,不如说你自己无耻,这次我是彻底上当,你敢把你的茶寄给联盟你认为信得过的版主试喝吗,如果和我的描述不一样,我公开道歉,你敢吗??如果和我的描述一样,希望你能像男人那样站出来,公开道歉。
呼噜兔 发表于 2011-12-1 22:41
chaser是联盟公认的好人,水平极高,以前写过茶文让我获益匪浅。我愿意掰出一块茶饼给你,你来做评委,看 ...

不敢当!我就事论事,就茶论茶,我的话也仅仅代表我的个人看法,但是我会尽量如实给予客观的描述。

chaser 发表于 2011-12-1 22:45
不敢当!我就事论事,就茶论茶,我的话也仅仅代表我的个人看法,但是我会尽量如实给予客观的描述。
[em0 ...

顺丰明天上午发出!我希望你收到之后,多叫几个人作证,如果我对于这片茶的叙述有半点歪曲,我愿意出资1万元捐给联盟作为网站经费。如果我说的是对的,也没什么,公道自在人心!
楼主多发几份茶样给几位懂茶的品品就知道茶的大概情况了
呼噜兔 发表于 2011-12-1 22:41
chaser是联盟公认的好人,水平极高,以前写过茶文让我获益匪浅。我愿意掰出一块茶饼给你,你来做评委,看 ...

最好用矿泉水泡,生态环境很好、地表植物没有被除去的地方的茶,本身很平衡,容易受不协调的水(自来水、纯净水)的影响。
而且不要用深圳那种一开始就闷的泡法。

第一泡10秒,第二泡20秒,第三泡30秒,第四泡30秒。。。。。。让茶叶慢慢张开,后面果胶就出来了。

或者用试茶泡法,三克五分种,连泡三次
或者五克三分钟,连泡三次

这片茶园大多数树胸径在三十厘米左右,也有五、六十厘米的,地表覆盖原生的蕨类植物,人工干预很少,非常肯定,树龄超过200年

无论哪里的泡法,好的茶是不怕闷泡滴。盖碗、农夫山泉、水大开、闷泡,茶有啥优缺点都出来了。  发表于 2011-12-2 09:12
猿抱子 发表于 2011-12-1 22:36
本来再也不想在这种论坛发言,可是看看诸位的行为真是无耻到了极致。
这款茶的原料是我做的。我在这个公司 ...

老兄息怒,等楼主发茶样或者你发几个茶样给几位版主或者懂茶的高人试试
savagegcz 发表于 2011-12-1 22:54
老兄息怒,等楼主发茶样或者你发几个茶样给几位版主或者懂茶的高人试试

深圳很多人一开始就闷的泡法,我是不认可的。要从淡——浓——淡,这样循序渐进的过程,才能好好品味。
savagegcz 发表于 2011-12-1 22:54

给多一点人喝,我听听大家的意见。如果有问题,我会对工艺进行调整。
猿抱子 发表于 2011-12-1 23:00
深圳很多人一开始就闷的泡法,我是不认可的。要从淡——浓——淡,这样循序渐进的过程,才能好好品味。

呵呵,我口味重,一般就是大壶泡几分钟再出汤,这样可以把茶的特点泡出来,各人手法不同吧,
呼噜兔 发表于 2011-12-1 22:49
顺丰明天上午发出!我希望你收到之后,多叫几个人作证,如果我对于这片茶的叙述有半点歪曲,我愿意出资1万 ...

这个是必须的,既然你把帖子发在联盟,个人感觉还是弄明白的好,狐狸对茶的理解超乎常人,而且是敢于讲真话的人,我信他。猴孢子兄也没必要直接把屎盆子扣在联盟头上,你应该看到,在你发帖之前,版主们基本没发表任何意见,原因就是怕引起歧义,你这样做,不就是想把水搅浑,把呼噜兔的投诉引申为联盟的阴谋,可谓用心良苦,相信盟友自会擦亮眼睛,还是让事实说话吧。(非常鄙视你的帖子,给呼噜兔解释实情,有必要拉联盟做垫背吗??)

到位.明白人  发表于 2011-12-2 16:39
兄句句实在!  发表于 2011-12-2 04:08
平常心、明白人。  发表于 2011-12-2 03:36
多余的话就不说了。chaser短地址,明天中午寄出,请你们务必认真品饮写茶评,这片茶跟联盟没有任何关系,只能说我在联盟里看到了,根据数据信以为真了!不能怪别人!但是,我拜托在你们认真评茶!有一说一!
茶评出来之前,我不会再回这个主题!
事实是什么大家终究一天会明白!
平常心 发表于 2011-12-1 23:03
这个是必须的,既然你把帖子发在联盟,个人感觉还是弄明白的好,狐狸对茶的理解超乎常人,而且是敢于讲真 ...

我就是觉得这个联盟不怎么靠谱,所以不上了。
你们怎么理解是你们的事,你们怎么鄙视是你们的事。

我只是说出我真实的看法而已,也许是不对的。但我现在不想改变我的看法
平常心 发表于 2011-12-1 23:03
这个是必须的,既然你把帖子发在联盟,个人感觉还是弄明白的好,狐狸对茶的理解超乎常人,而且是敢于讲真 ...

呵呵,大家先喝茶,说不定都是误会,无心之举