宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 半壶仙

[转帖]面对着多数不懂紫砂壶的人群,你应该想到什么?

QUOTE:
以下是引用小马在2008-8-31 15:20:04的发言:

“我玩壶以来,曾经把自己对壶的不断了解慢慢地说给大家听.但是,我发现自己做的事情其实是很徒劳的.因为做壶生意的人太多了,里面只要有很少部分去曲解我的话,抓住我的把柄就可以让更多人觉得我比他们更会瞎忽悠.我也曾经通过个别的途径,希望推荐一些我觉得价格很低还可以喝茶用的壶让朋友去选择.而事实是我过去曾经说过的,一把壶被好多不懂壶的人说三道四以后,好的也肯定会变成最LJ的壶了.”

哈哈哈,“曲解”你的垃圾壶都是做壶生意的?你也太把自己抬的高了,做壶生意的反而欢迎你这样的胡说八道的,为什么?生意好做了啊,“希望推荐一些我觉得价格很低还可以喝茶用的壶让朋友去选择.”?别给自己那张对欲望渴求已经暴露无遗的脸上贴金了啊,你推荐的什么壶啊?垃圾啊,一堆垃圾忽悠成好货,还要人家出钱,以为捡了大漏似的欢天喜地的回去84啊,躲在被窝里擦啊什么的,那玩意还能喝茶啊,喝死了都没法向你索命啊。

学习啊!分析的太透了!

真的很支持本文和老乔的补充,但说实在,对于一个新进的新手(大款除外,我们要承认只要有的是钱这社会对这些玩艺大款精通是很快的),对联盟上的"百家争鸣"也好"实话实说"也好,还是觉得理论的多,实务地具体地细微地分析的少;这就很难让新手们通过联盟能快步入门.譬如说lz能简单地推荐一些你认为能喝茶的价格不高的壶吗?

其实介绍对的应该在不经意间,否则有广告的嫌疑。

只要大家知道什么是错的,我想对的就自然而然的知道是啥样了。

其次在这个忽悠遍地的紫砂圈,建议还是先从认识错的少吃药开始。

哈哈!有意思!别搞错了!小弟不是北老,只是转了一篇文章过来而已!现在的仿老壶都是用低档的红茶泡的,要用84?
QUOTE:
以下是引用半壶仙在2008-8-31 22:30:25的发言:
哈哈!有意思!别搞错了!小弟不是北老,只是转了一篇文章过来而已!现在的仿老壶都是用低档的红茶泡的,要用84?

就是要用84 啊,去的干净,擦了鞋油的就去不掉了,只有躲在被窝里擦了(是为了爱护和珍惜壶)。

有些全手工的仿老壶,感觉相当不错!工要比真老壶好!只是表面上那层蜡(鞋油?)要怎么去除?
宁可什么都不做,也不要什么都敢做。

勿以善小而不為,勿以惡小而為之!!

QUOTE:
以下是引用半壶仙在2008-8-31 23:02:15的发言:
有些全手工的仿老壶,感觉相当不错!工要比真老壶好!只是表面上那层蜡(鞋油?)要怎么去除?

给你一块花岗岩,还告诉你这个花岗岩比那块和田玉的雕工要好,那么这块花岗岩就可以当和田玉忽悠吗???

笑话,不谈是否是真老壶,还谈假货做的工好。

QUOTE:
以下是引用半壶仙在2008-8-31 23:02:15的发言:

将漂白水和洗洁精调配在一起之后,会产生化学反应,原本透明的两种液体会变成白色

然后再用调配好的液体兑水(按照1:10)

然后把壶放进去泡24小时

这种调配后的液体,比单独用漂白水或洗洁精更加强,放进去泡,是不用洗刷的,自然就可以脱渍。

QUOTE:
以下是引用半壶仙在2008-8-31 11:01:15的发言:
  (get from BEIJING ANCIENT TEAPOT blog)

写这篇帖之前,我突然想到,这应该是爱壶人最好的机会.因为更多人不懂才可以在市场上寻觅到好壶,而且花费不多.等大家都明白了,这样的机会自然也就不多见了.

所以你们这些要玩老壶的要赶快下手啊。什么?不知道哪里有好的老壶,那我可以告诉你呀,我不是收了很多吗?你不会买我手上的这些200收来5000不卖的呀?

以上文字也许是个人曲解了原文意思而续上的,各位看管权当一笑..........

QUOTE:

乔老的这个说法也是去油的一个方法

如还不能除去,我们再找时间一起探讨,研究

QUOTE:
以下是引用gongmin在2008-9-1 1:03:42的发言:

给你一块花岗岩,还告诉你这个花岗岩比那块和田玉的雕工要好,那么这块花岗岩就可以当和田玉忽悠吗???

笑话,不谈是否是真老壶,还谈假货做的工好。

艺术可以在物质之外

但物质终归是物质!

用力顶~!

其实玩就怕狭隘,兼听则明~

网络是个非常好的平台~

QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-9-1 1:05:11的发言:

将漂白水和洗洁精调配在一起之后,会产生化学反应,原本透明的两种液体会变成白色

然后再用调配好的液体兑水(按照1:10)

然后把壶放进去泡24小时

这种调配后的液体,比单独用漂白水或洗洁精更加强,放进去泡,是不用洗刷的,自然就可以脱渍。

谢谢!

1)如果只是去油,去蜡(脂),在工业上可能有更好的方法

2)有些全手工仿古壶,卖200元,如是新壶的话,可能是1000元,为啥要拿去做旧呢?有点奇怪!