宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 红青百年

范忠君---一厂老泥牛盖---已售

feiyang 发表于 2011-10-19 23:52:16
东道和衡连的汝窑真不怎么样。。。。。

确实,和鼎峰和小芳比,简直弱爆了!!!
呃,不好意思。
在跟退烧闹着玩儿。不过版聊还是过分了(反省中)。
茶道仍是新手,会继续跟以上前辈高人继续学习的。
鼎峰这个好像说难保真。
柏采和晓芳窑的杯具朋友那边有,不过我收集着玩儿的都不是高品,杯具包括了几元一大个的马克杯我也一样拿着喝茶很乐哈……ORZ
挠头,要是有什么惹这边的朋友不快的,请多多包涵~我今天应酬有喝了两杯,玩得欢了点,以后会在这里继续多看少说,努力学习
木叶蝶 发表于 2011-10-19 22:19:09
(几乎是)全美品~
哼哼,你这没眼见地儿的,诅咒你抢不到虎爷的一厂牛盖儿

这个是对壶型的个人理解问题,其实我也认为身桶下面稍微收多了些,尤其是把下面比较明显收多了。
木叶蝶 发表于 2011-10-19 22:37:49
虎爷会很权威地告诉你,牛盖可好打理啦
而且隔热。
他的虎爪子直接一手执壶同时一指按盖那个横梁毫无压 ...

实话的说盖子不隔热,还是不敢用手直接按
木叶蝶小妹,请别误会,只是发表一下对东道和衡连汝窑的看法,
收到红青的一把牛盖与本绿西施,总的来说泥料不错,但做工有待改进。尤其是本绿西施,壶嘴与壶身的衔接处处理得不够细致,泥料也看出明显差别,另外,壶嘴的开口似乎也大了点。牛盖也存在一些细节方面的问题。是不是产量在做大,赶工赶得有点过了。还是期待精工出细活。
东奔西跑 发表于 2011-10-20 08:54:18
这个是对壶型的个人理解问题,其实我也认为身桶下面稍微收多了些,尤其是把下面比较明显收多了。

这个,的确也是我没拍好。
我对不起虎爷……的壶。
因为是自用,不存在显示全体及优缺点问题,没按商品的拍法来拍。
加上夜了,随便架上去从上往下拍,多少也在视觉上形成透视法的渐收效果。

另外,牛盖的用法是刀仔问过虎爷又传授给我的。
我是怕烫,我所有的壶要倒水的时候都是双手一起用的。一手执壶,一手指尖轻轻扶壶盖儿。
感觉上,如果西施这样的小壶都能手指尖扶盖了,牛盖空梁处的确又比西施的小薄盖儿要好点,隔热。
不知道兄的习惯,不敢妄自揣测。

回复 stwang 的帖子

兄 本绿西施 流和身筒用脂泥拼接的地方 脂泥色差肯定有啊 没有谁做的能没色差的 至于西施的流的开口大小 目前都开的这么大 是为了保证出水 兄如果喜欢小点的 我这暂时还没有 至于牛盖的做工 我个人认为比较精细了 对了 我刚刚翻看了QQ聊天记录 没找到卖壶给兄的记录 兄哪买的 如果是别人那转的 请兄了解清楚是否全品 如果是我这买的 上手不喜欢的话 及时联系我退货
feiyang 发表于 2011-10-20 10:48:41
木叶蝶小妹,请别误会,只是发表一下对东道和衡连汝窑的看法,

这个,没事啊。
自己喜欢就是最好的嘛。
我一般不爱用一家踩另一家的说法而已。
我这种温吞派通常会用的官方说法是:嗯,各有所长,不过我更喜欢XXXXX
(跟退烧说话那是闹着玩儿,挠头,昨天是太闹了。)
谢谢您的指教。西施的出水确实相当地好,实话实说,出水孔再小一点或许更漂亮。说得不对请包涵。因为喜欢,所以精益求精!

出水孔开小点 或许更漂亮些吧 这个兄可以按自己的要求选择 我的西施的出水孔 每把都有照片拍出来的 兄在购买前可以仔细看看
我的壶是从另一个壶友处转来的,他的转让贴就在你的联盟店里,我和你提起过的。我已和他交流过,他从你处买的是全美品。

上个片片瞅瞅,看看你的壶嘴和壶身的样子

再说一次吧 本绿脂泥拼接的色差和收缩痕绝对有 这料子做 就算人家做的几大千的 也会有 本来是很正常的现象 多说了担心被认为是狡辩 至于出水口 后面在做的 考虑到出水 还将是这样大 这个完全是取舍的问题 范的工 一向比较细作 如果还有更高的要求 我这就无能为力了
传说中没有十全十美的壶,全手工玩的就是一点点的缺陷美,如果没有那么一点小小的瑕疵,你如何遐想?比如:如果这个流和筒身要是没有色差之类的,兄没必要执着于此.买壶回去是为了喝茶,而不是去挑剔它的毛病,那样兄会变成批判家。以上是在下的愚见。有失偏颇处望兄见谅。