宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 老花猫

1989年紫砂工艺厂部分产品销售价格(参考)

谢分享
谢谢分享,收藏好!
那是用紫砂壶的也算是小资了
造假的没人管,坑蒙拐骗的变成富豪,老百姓品尝着地沟油、吞咽着化肥农药,执政者却视而不见、充耳不闻!!!
其实那个时候紫砂壶的价格也是相差很大,像一些工艺壶都要上百块,这是什么概念?我八三年大学毕业,一个月的工资是59.67rmb,也就是说要两个月不吃不喝才能买把像样的壶。比如那个包袱壶。
看看现在的收入,沿海一带平均5000是有的吧?如果买把好壶,花两个月工资1万块,也是差不多的价格,所以不能绝对看价格,要和消费水平和当时的物价等挂钩来分析才比较合理。总之一句话,玩壶毕竟是奢侈,不是生活必须。贵你也只得咬牙顶着。谁让你喜欢呢?
那时候的钱跟现在的钱没的比啊,这样价的也算高消费了吧
richzca 发表于 2012-5-4 01:35:20
其实那个时候紫砂壶的价格也是相差很大,像一些工艺壶都要上百块,这是什么概念?我八三年大学毕业,一个月 ...

这个价格是1989年的,83年的时候没有这么高,83年的话大学毕业的月收入应该能买到的包袱壶的。
我89年的工资刚好能买到段砂南瓜+六方龙凤

现在我一个月的工资仍然是只能买的到段砂南瓜+六方龙凤
20多年在紫砂的消费能力上面,没有任何的提高。

字字珠玑,句句精辟!到位!  发表于 2013-12-25 12:41
老花猫 发表于 2012-6-17 15:23:26
这个价格是1989年的,83年的时候没有这么高,83年的话大学毕业的月收入应该能买到的包袱壶的。
我89年 ...

有一比哦~
老花猫 发表于 2012-6-17 15:23:26
我89年 ...

哈哈,可是物是人非了!
回复 老花猫 的帖子

花猫有所不知,83年到89年,工资几乎没动,物价在那个时候也是几乎不动,不像现在,物价升幅是人造卫星级别的,忒快!
资料贴,继续
我九七年月工资才四佰元。呵呵
紫砂会越来越贵的
haidan 发表于 2012-6-19 21:07:06
我九七年月工资才四佰元。呵呵

我89年参加工作,试用期一年,工资80多不到90,一年后转正定级,103左右。
不知道我们的钱是多了还是少了