宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 问一个敏感的话题《朱已阅》 [打印本页]

作者: 润泽风水堂    时间: 2010-9-7 15:49
标题: 问一个敏感的话题《朱已阅》

请问市场上国家级工艺美术师的全手工壶最低价是多少?请大家真实回答!
作者: 陶陶然    时间: 2010-9-7 16:01
我真的不知道。
作者: 湖人玩壶    时间: 2010-9-7 16:04
实话实说,你认为值多少他就是多少,要相信自己,要有独到的见解,不要老是被壶玩,能不能你也玩玩壶呢~!
作者: 东天快乐    时间: 2010-9-7 16:37
好无聊[em62]
作者: axiang597    时间: 2010-9-7 17:13
这个命题无解
作者: thornbird    时间: 2010-9-7 17:24

千元左右吧。不算什么敏感的问题。
注意千元大约是“国家级工艺美术师的全手工壶”最低下限,上限就不好说了,差别很大的。
作者: 寒江渔夫    时间: 2010-9-7 20:32
是看壶还是看名,当心枪手壶
作者: oookiller    时间: 2010-9-7 22:30
看自己的实力,一定买自己喜欢的。还是传统的好。
作者: oookiller    时间: 2010-9-7 22:31
看自己的实力,一定买自己喜欢的。还是传统的好。
作者: 人在江湖    时间: 2010-9-7 22:34
这问题不敏感,但又无人能答.
作者: 朱国强    时间: 2010-9-8 11:37
楼主啊,你是要壶还是要名,

就像清华大学,也有差生勉强毕业吧??

最低价格应该是代工垃圾壶,但是确实是某工艺师认可的“手工壶”。。。。。。。。。。。。。

淘宝能找到很多,不超过500就有。不过,你信吗??
作者: 朱国强    时间: 2010-9-8 11:38
在说其实工艺师也分专业的,要是一个青瓷,堆花卖出来的壶,实际上不如一直自己做的民工。。。。。
作者: gsbbb    时间: 2010-9-8 12:04
不需要问
大家不否认,人有高潮低潮,就象海水涨落,就象月亮圆缺
全手的作品,总会有高低的区别
况且,各人的产量不同,投入的精力不同,技法不同,壶型不同,泥料不同,都可能影响价格
例如电扇,大家都是一样的质地,一样能转,为什么有的上千,有的几百,有的几十?
作者: 朱国强    时间: 2010-9-8 14:28

作者: 湖人玩壶    时间: 2010-9-8 21:16
我相信兄台已明,其实500不是固定,600也不是固定,哪怕1元,没有什么差别,只是人心的问题,也是人性的问题,在没有银子的时代是没有600和1元之分的,钱多了就有600和1的区别了,喝茶也一样,不喝会死,拿东西喝和不拿东西喝,自己想,品位是什么,返璞归真,多说无益
作者: 宁静致远    时间: 2010-9-8 21:22
小平说过,博士生里有庸才,工人里有人才
作者: 静安    时间: 2010-9-8 23:31
商品经济时代,任何商品,谈价格并不敏感,但往往没有固定标准。其中影响因素太多,比如个人认知程度,心里需求,承受能力,市场氛围,供需关系,等等。明码实价,童叟无欺的年代,只能在梦境中了,呵呵。
作者: 逸致斋    时间: 2010-9-10 00:48
考了个证书,价格就加上一两个0,嘿嘿,钱啊,钱啊........

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3