宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 10月14日 上海茶聚实录汇报 [打印本页]

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-16 23:10
标题: 10月14日 上海茶聚实录汇报
来一场说走就走的旅行,约一次说聚就聚的茶会!
10月14日的茶聚对于我来说,就是如此突然——虽然三陶轩上海茶室是本次茶聚举办地。

一切缘起于联盟六周年深圳大庆,与普恩掌门人黄老师有了一面之缘,蹭了一晚的好茶,听了一晚的普恩茶经,受益匪浅,汤饱腹圆。再次联络,已是几个月后大约10月10日的晚上,普恩黄老师发了段语音过来,内容大概是10月14日驾临上海,问我是否会在,叫几位联盟朋友来三陶轩茶室泡茶,彼时,我正在苏州主持新公司装修的事情,听的不是太清楚,大概听的就是——黄老师10月14日来上海,约么?

约!没想太多,就答应下来,有朋自远方来,值得高兴的事儿,后来仔细听才弄明白,黄老师此行是带了“三板斧”和“七剑下天山”的好茶(我起的名字,后续图文会说明),来款待上海茶友,切磋交流,借小弟陋室一用,“共襄盛举”。好事、好事,不过随后犯了小难。

熟悉小弟的上海朋友知道,虽然茶室地处在上海静安寺商圈,交通便利繁华尽收,但基本上因为小弟常年流窜于全国各地,茶室基本都是铁将军把门,2014年利用率更是一个月会去一次。现在茶室什么样子?细思恐极!唯恐招待不周,耽误了接驾联盟师友。

好在还有时间,从苏州往返上海两次,从家里带了些家伙事儿,打扫布置了一下陋室,终于赶在14日之前让茶室可以开门接客,接下来上茶聚实录图,请各位看官莫见笑。

中间还是麻烦了客人,普恩老师在百家争鸣发了茶聚召集帖,内容很简单——“三板斧”——老班章、天下无茶、茶外有茶,就是这三板斧,竟然能让众多上海茶友在星期二的下午!翘班、放下手中事情,偷得半日闲,四面八方慕名赶来雅聚,最多同时十几人!这在上海滩着实令人惊叹!不得不感慨黄老师的魅力和普恩三板斧的威力!着实考验了我这个服务小弟单签匹马招待的能力,所以图片拍的不多,茶汤茶底拍的也不仔细,还要请当天参加茶聚师友补充,又要请大家包涵见谅了!

废话少叙,上图!
主角:普恩黄老师
[attach]1879267[/attach]
[attach]1879268[/attach]
黄老师的“七剑下天山”,秘密武器!~
[attach]1879269[/attach]

[attach]1879270[/attach]

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-16 23:11

下午一点半,茶聚准时开始,茶油陆续赶来!
第一位赶来的好汉:许兄,联盟ID“一堆字母”,联盟元老,鼎鼎大名,我没记住,自抽俩耳光,反正大家都认识他,嘿嘿![attach]1879278[/attach]

开泡,熟普开场!这会儿还有精力拍些茶汤、茶底,之后就没有然后了,没拍多少,忙着招待了,大家凑合看,呵呵!
[attach]1879277[/attach]

[attach]1879276[/attach]

[attach]1879275[/attach]

[attach]1879274[/attach]
第二位好汉赶来,Peetee!

[attach]1879273[/attach]

[attach]1879272[/attach]
普恩老师智慧、友爱、呆萌的笑容,茶局驾驭自如!心净、水净、茶净,把我们一帮茶客也带动的安静下来,细心品茶!
[attach]1879271[/attach]

作者: 抚云阁    时间: 2014-10-16 23:18

沙发分享,如临其境。老弟有两处笔误啊!其一,应该是“一切缘起于联盟七周年深圳大庆”。其二,应该是“当枪匹马”!哈哈哈!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-16 23:21

补上一些内容:小弟为了茶聚而匆忙做的一些准备。

茶叶罐、几把壶,PS:因为小弟惯用瓷,为了发图不违规,赶回家取了把朱泥水平,联盟周年纪念版壶,匆忙忘记带
[attach]1879286[/attach]
小弟茶室的香器,焚香用的
[attach]1879285[/attach]

[attach]1879283[/attach]
还特意准备了雪茄、烟草、威士忌等酒精饮料,不过因为下文一个神秘嘉宾登场,所有烟酒都没派上用场

[attach]1879282[/attach]

作者: 壶道香茗    时间: 2014-10-16 23:22
期待后续,好活动
作者: 三陶轩    时间: 2014-10-16 23:29

补第一泡的茶及茶底,按应该的流程,我也只完成了这一组,还忘记是唛号是什么,之后都忙着接客了,失职失职!~包涵包涵!
[attach]1879289[/attach]

[attach]1879287[/attach]

作者: 小后生    时间: 2014-10-16 23:30
遗憾没来参加    看看美图美器美茶  还有几位大汉  如身临其境
作者: 三陶轩    时间: 2014-10-16 23:36
当当当当!神秘嘉宾登场,瘦瘦的帅哥是联盟“大将风度”和他朋友的三口之家——你,没,看,错!4个月的小茶友!4~个~月!大家纷纷熄掉香烟,通风,焚上沉了近20年的红土纯料香,为贵宾小盆友净化环境!小盆友很乖,后脑勺有2个发穴,形成了一个心形~!多有爱!茶室顿时蓬荜生辉!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-16 23:38

嘉宾陆续抵达,大名鼎鼎的联盟“草原”兄,安静喝茶,同时专注盘玩各种文玩法宝,从手串、寿山石、和田玉、匏器茶叶罐,各各精致!海派绅士腔调尽显!
[attach]1879326[/attach]羞涩不愿楼面的“caocao”兄的背影,”caocao“兄带来了壶、老乔的茶、班章等等与众师友分享,此时茶桌也快坐满了!小弟我内心浮起一丝隐忧——坐不下了呀!难道一会儿我要到另外一张茶几,再开个茶席?完全没心理准备呀?我泡茶会被人笑的呀!
[attach]1879325[/attach]

茶友认真观察茶饼,当妈妈的也入迷观看着动态,翘首等待着老班章!
[attach]1879329[/attach]
没记错的话,这就是茶友带来的老班章与普恩老班章的对比,普恩略胜很多筹,得到师友们的肯定!
[attach]1879328[/attach]
孩儿他爸很专注!
[attach]1879327[/attach]
没记错的话,这就是老班章的茶底,软而肥厚!
[attach]1879331[/attach][attach]1879330[/attach]

作者: 又喝多了    时间: 2014-10-16 23:42
我看普恩兄    有点   黄药师的味道。

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-16 23:52

我要严重批评此位仁兄——飞天雄!一下班就尽快赶到了茶聚现场,一来就赶上开泡老班章和天下无茶,人品极好嘛!看他笑的,多么发自肺腑!此时,草原兄和caocao兄为代表的我们,为了等待这两泡Boss级茶,被普恩兄众多款”前戏茶“喝的有点儿招架不住了。
[attach]1879344[/attach]
茶室外风景——泡茶一下午,窗外已经华灯初上,车水马龙,而我们在普恩老师带动下、好茶的诱惑下,闹中取静,全然忘我的泡了一下午,此时用掉了五桶农夫山泉桶装水(小桶)
[attach]1879346[/attach]

[attach]1879345[/attach]

作者: 寒香    时间: 2014-10-16 23:57

[attach]1879359[/attach]  [attach]1879360[/attach]

作者: huanhuan7610    时间: 2014-10-16 23:59

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:00

人是铁,饭是钢,小弟略尽地主之事,延安路小鹭鹭酒家就餐,粗茶淡饭,茶已醉人,无人饮酒。据说是乔丹大人引领的腐败风气,茶聚之后一定要上传食物照片,不敢造次,国际惯例,传些上海小吃(菜大多都是服务员帮点的)!
创新菜——大闸蟹炒年糕(不应该是毛蟹么?蟹个头够大,目测4-5两规格)
[attach]1879373[/attach]
豆沙酒酿小圆子
[attach]1879372[/attach]
海派四喜丸子
[attach]1879370[/attach]
牛肉粒炒年糕
[attach]1879369[/attach]
响油鳝丝——海派浓油赤酱
[attach]1879368[/attach]
爆鱼(非彼鲍鱼)还是酱鱼?不知道
[attach]1879367[/attach]
松子豆干丁马兰头
[attach]1879366[/attach]
四喜烤麸
[attach]1879365[/attach]
醩酿醉鸡?
[attach]1879364[/attach]
左起:peetee、草原、飞天雄
[attach]1879363[/attach]
左起:hzryc(许兄)、三陶轩(小弟我)、普恩(黄大师)
[attach]1879362[/attach]
幕后摄影:害羞的caocao兄
[attach]1879361[/attach]
还有其他几道家常小菜,不一一赘述了

作者: 小后生    时间: 2014-10-17 00:13
三陶轩 发表于 2014-10-17 00:00
人是铁,饭是钢,小弟略尽地主之事,延安路小鹭鹭酒家就餐,粗茶淡饭,茶已醉人,无人饮酒。

一直等您更新
这个点
上本帮菜图片

好馋人

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:15

看看谁是铁杆粉丝?饭足菜饱后,大家纷纷要回去陪老婆,上海宁嘛,大家理解的,顾家而最终好茶——茶外有茶,这种好茶,肯定人少点儿能多喝几泡了,我们来看看谁坚守到最后!

许兄——hzryc,让我们记住他,最早来,最后走的好汉,奖励拥抱一个看他神秘的微笑,堪比蒙娜丽莎,多么小清新的文艺青年啊
[attach]1879391[/attach]
下面这位帅哥,要严厉批评!晚上还要上夜班,八九点了还要来探班!太不像话,太不爱惜自己的身体了!这么辛苦,你家人知道么?罚!罚只能喝两泡茶!结果赶上了“天下无茶”和“茶外有茶”!让坚守一下午的兄弟们情何以堪,命太好了!
[attach]1879390[/attach]
好茶来了,光是闻香,也是醉了,看黄老师陶醉的表情~~!刚才谁说他像黄药师来的?!看破不要说破!黄药师是黄老邪么?
[attach]1879389[/attach]
神秘的茶外有茶!只带了这么一点,多么珍惜!(此时小弟心里想:太抠门了,至少留下半饼,我慢慢品鉴啊,姜还是老的辣——当然,我是开玩笑的——顺丰到付即可。)
[attach]1879388[/attach]

[attach]1879387[/attach]
心满意足的两位
[attach]1879386[/attach]

[attach]1879385[/attach]
茶聚图片我只拍了这些,之后再把我手机随拍的传一传,就结束了,大家不要再等了,深夜很辛苦的!看看刚才的本帮菜,望梅止渴,画饼充饥,然后就满意的去睡吧!

作者: fred    时间: 2014-10-17 00:20

作者: 大林    时间: 2014-10-17 00:33

, 好茶聚 , 兄也该上上镜啊
作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:34

手机上图
第一张:普恩黄老师陶醉的表情,镜子里是小弟的身影
第二张:茶聚开始前,虚席以待众嘉宾
第三张:茶外有茶的茶底
第四张:普恩老师弃之不舍,茶人对茶的感情由此可见一斑
第五张:后记——这是小弟三陶轩第一次为联盟师友提供服务,也是第一次参加茶聚(惭愧),如果说我内心有什么感受的话,我之想说——多搞几次!实在是很有趣的一次茶聚,好朋友谈笑风生,海阔天空,浮世中偷半日余闲,全然忘我,感恩普恩兄号召此次茶聚,给了三陶轩一次提供服务的机会,希望来日方长,茶聚越来越多,小弟表态将不遗余力,做好服务工作,尤其感恩联盟,结良缘,让偌大城市中的我们这些壶友、茶友走到一起,相聚相知!

千言万语一句话——感谢,感恩!
1014上海茶聚,汇报完毕!

——三陶轩 掌柜 王喆 1017深夜在线胡编乱谈

作者: 又喝多了    时间: 2014-10-17 00:43
把茶外茶放冰箱,明天炖一下
作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:48
抚云阁 发表于 2014-10-16 23:18
沙发分享,如临其境。老弟有两处笔误啊!其一,应该是“一切缘起于联盟七周年深圳大庆”。其二,应该是“当 ...

老兄,还不快来上海?七周年庆就期待你的大驾,希望下次有机会线下见!或者上海黄酒大闸蟹小笼包,或者大连烧锅酒葱烧海参,把盏言欢啊!哈哈,谢谢老兄的沙发,和细心斧正小弟错误,感恩!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:49
壶道香茗 发表于 2014-10-16 23:22
期待后续,好活动

谢兄支持,下次见!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:51
又喝多了 发表于 2014-10-16 23:42

黄药师太文艺,跟,着,我,直,接,说——黄!老!邪!茶邪!兄点评的很准确啊

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:52
寒香 发表于 2014-10-16 23:57

谢兄捧场!下次见

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:52
huanhuan7610 发表于 2014-10-16 23:59

谢兄捧场,下次见!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:54
小后生 发表于 2014-10-17 00:13
一直等您更新
这个点
上本帮菜图片

深夜不睡,发食物报,复,社,会!做为兄不来参加茶聚的惩罚谢兄捧场,下次见!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:55
fred 发表于 2014-10-17 00:20

谢兄捧场,下次见!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:56
大林 发表于 2014-10-17 00:33
, 好茶聚 , 兄也该上上镜啊

我就不上镜了,长的对不起观众,做好报道工作即可,大隐隐于图,细心找还是露了半张脸的

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 00:58
又喝多了 发表于 2014-10-17 00:43
把茶外茶放冰箱,明天炖一下

好创意啊!拿茶外茶炖个茶叶蛋,细细品,宝岛个别砖家不是说我们吃不起茶叶蛋么?不但要吃茶叶蛋,还要品茶叶蛋咧!

作者: 大林    时间: 2014-10-17 01:50

q

作者: 大林    时间: 2014-10-17 01:55
三陶轩 发表于 2014-10-17 00:56
我就不上镜了,长的对不起观众,做好报道工作即可,大隐隐于图,细心找还是露了半张脸的

猶见琵琶半遮脸夜半说书魅影现

作者: peetee    时间: 2014-10-17 05:24

半夜迷糊!梦三陶轩!思普恩茶!想众前辈!
想手机支持!过几个时辰!认真回复!现在我继续努力睡觉了!哈哈
作者: 普恩古树茶    时间: 2014-10-17 07:30
非常感谢三陶兄热情接待,辛苦的付出,(为了这次茶聚,从苏州到上海跑了两趟,)周到的款待……感动!感恩!荣幸!幸福!
作者: 小后生    时间: 2014-10-17 08:19
三陶轩 发表于 2014-10-17 00:54
深夜不睡,发食物报,复,社,会!做为兄不来参加茶聚的惩罚谢兄捧场,下次见!

期待把玩您的汝窑秘瓷

作者: coolfire    时间: 2014-10-17 08:28
好人好茶好聚会,茶友齐聚上海滩!     
作者: yongfeng_chi    时间: 2014-10-17 08:33

作者: 创意无限    时间: 2014-10-17 08:36
能够有缘聚在一起相当好
作者: 喜欢    时间: 2014-10-17 08:44

作者: 爱壶如痴    时间: 2014-10-17 09:05
三陶楼太给力了,让我们情何以堪啊
作者: 壶壶涂涂    时间: 2014-10-17 09:18

作者: 飞天雄    时间: 2014-10-17 09:32
三陶轩 发表于 2014-10-16 23:52
我要严重批评此位仁兄——飞天雄!一下班就尽快赶到了茶聚现场,一来就赶上开泡老班章和天下无茶,人品极好 ...

的确都是顶尖普洱。算是开眼界了。

作者: 围炉夜话    时间: 2014-10-17 09:56
过瘾,真过瘾!
作者: 明理    时间: 2014-10-17 10:02
辛苦辛苦
开心开心

作者: 普恩古树茶    时间: 2014-10-17 10:38
小后生 发表于 2014-10-16 23:30
遗憾没来参加    看看美图美器美茶  还有几位大汉  如身临其境

兄下次还有机会

作者: 普恩古树茶    时间: 2014-10-17 10:42
又喝多了 发表于 2014-10-16 23:42

专业提炼毒药

作者: 小后生    时间: 2014-10-17 10:48
普恩古树茶 发表于 2014-10-17 10:38
兄下次还有机会

期待

作者: 凡心    时间: 2014-10-17 11:33
羡慕、嫉妒、恨。。。呵呵呵
作者: 一片冰心在玉堂    时间: 2014-10-17 11:37
好活动,
作者: 素年    时间: 2014-10-17 11:44
作者: 君临天下    时间: 2014-10-17 11:45
好聚会,强烈支持!
作者: steamtanks    时间: 2014-10-17 12:18
望梅了,但没止渴!
作者: peetee    时间: 2014-10-17 12:20
帮补些照片
作者: 新寅    时间: 2014-10-17 12:21

作者: 1766046331    时间: 2014-10-17 12:38
相当有看头,支持。
作者: nierjie    时间: 2014-10-17 13:07
普恩  黄药师   会继续关注普恩出品的
作者: 晓雍清朗    时间: 2014-10-17 15:21
来的早,不如来的巧,俺去的正是最佳时机。感谢普恩,感谢三陶轩~~美茶佳器,享有一个愉快的夜晚
作者: 锦绣山河    时间: 2014-10-17 15:25

作者: 尚儒    时间: 2014-10-17 15:28

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 15:45
大林 发表于 2014-10-17 01:55
猶见琵琶半遮脸夜半说书魅影现

兄好文采!把这种故作娇羞,欲拒还迎的心态淋漓尽致的体现!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 17:10
peetee 发表于 2014-10-17 12:20
帮补些照片

感谢PEETEE兄补充图片,兄的手表闪亮亮啊,有空来找我抽雪茄

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 17:10
君临天下 发表于 2014-10-17 11:45
好聚会,强烈支持!

君临兄,下次我们是衢州聚呢?上海聚呢?还是北京聚呢?

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 17:11
steamtanks 发表于 2014-10-17 12:18
望梅了,但没止渴!

止渴找普恩,止渴工具找三陶轩

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 17:13
晓雍清朗 发表于 2014-10-17 15:21
来的早,不如来的巧,俺去的正是最佳时机。感谢普恩,感谢三陶轩~~美茶佳器,享有一个愉快的夜晚[em0 ...

老兄是来的早,也来的巧,茶缘深厚啊,福报匪浅,还带来一大堆毒物让我们开了眼界,希望来日多有机会交流!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 17:14
爱壶如痴 发表于 2014-10-17 09:05
三陶楼太给力了,让我们情何以堪啊

在百家争鸣在线编辑帖子,亚历山大啊,还望图文不负大家所望,博君一笑了

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 17:15
普恩古树茶 发表于 2014-10-17 07:30
非常感谢三陶兄热情接待,辛苦的付出,(为了这次茶聚,从苏州到上海跑了两趟,)周到的款待……感动!感恩 ...

感谢的话不要多说,下次来还要带更多好茶才是王道,感谢兄忙了一下午来泡茶讲茶道,辛苦了,泡了我七桶水啊,牛!

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 17:16
飞天雄 发表于 2014-10-17 09:32
的确都是顶尖普洱。算是开眼界了。

下次要早点来

作者: 六羽茶室    时间: 2014-10-17 18:42
茶后菜.开胃大会聚.
作者: 君临天下    时间: 2014-10-17 19:08
三陶轩 发表于 2014-10-17 17:10
君临兄,下次我们是衢州聚呢?上海聚呢?还是北京聚呢?

当然最欢迎三陶兄来北京了,我本月22日去杭州开会,如果不出意外的话,24日会到衢州!
作者: 放之四海    时间: 2014-10-17 19:27

作者: 聚缘堂    时间: 2014-10-17 19:27

作者: 聚缘堂    时间: 2014-10-17 19:27

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-17 19:38
君临天下 发表于 2014-10-17 19:08
当然最欢迎三陶兄来北京了,我本月22日去杭州开会,如果不出意外的话,24日会到衢州!

OK,届时提前联络

作者: 普恩古树茶    时间: 2014-10-17 22:05
君临天下 发表于 2014-10-17 11:45
好聚会,强烈支持!

兄支持就来点实在的___金豆子
作者: 阿秋    时间: 2014-10-17 22:33

作者: 枫林郑宅茶    时间: 2014-10-17 23:13
茶席很漂亮
作者: uifly    时间: 2014-10-17 23:29
楼主这样招待也是拼了。
另外询一下烟斗是什么牌子,哪进的
作者: xuxiquan    时间: 2014-10-18 00:20

作者: 名字代表信誉    时间: 2014-10-18 00:25
凑热闹!!!!
作者: 喝水的木头    时间: 2014-10-18 00:42
茶少看,满眼都是诱人的茶具,呵呵。
作者: 三陶轩    时间: 2014-10-18 01:26
uifly 发表于 2014-10-17 23:29
楼主这样招待也是拼了。
另外询一下烟斗是什么牌子,哪进的

聊表地主之意,惭愧,烟斗是上海收的,很便宜,几百就出给我了,但我很喜欢

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-18 01:28
喝水的木头 发表于 2014-10-18 00:42
茶少看,满眼都是诱人的茶具,呵呵。

配好茶当然要用好器

作者: 三陶轩    时间: 2014-10-18 01:29
枫林阁 发表于 2014-10-17 23:13
茶席很漂亮

严重过奖了,不过,谢谢兄

作者: 雅.缘电木茶盘    时间: 2014-10-18 12:14
这聚会真好!
作者: jelacy    时间: 2014-10-18 21:21
福州错过了,上海没机会去,在广州过着苦逼的日子
作者: 正道    时间: 2014-10-19 00:13

作者: 灵隐    时间: 2014-10-19 10:10
三陶轩 发表于 2014-10-16 23:11
下午一点半,茶聚准时开始,茶油陆续赶来!
第一位赶来的好汉:许兄,联盟ID“一堆字母”,联盟元老,鼎鼎 ...

回来晚了,刚看到帖子,感谢普恩和三陶为我们提供了一次难得的学习机会,这次的收获之一是普恩对茶道四静的理解——心静、水静、茶静、人静;我要好好的实践体会一下

作者: 不再失眠    时间: 2014-10-19 10:57
这个相当给力啊!!!!!!!
作者: 清晨    时间: 2014-10-19 12:53
喜欢这样的茶聚
作者: 西安笔迷    时间: 2014-10-19 14:54
好活动
作者: 妖风阵阵    时间: 2014-10-19 16:31

作者: 734882990    时间: 2014-10-19 20:05
嘿嘿  昨天在济南 小弟也收到了黄兄的召集。下午也品到了普恩的好茶,听黄兄的讲解,感觉对于我这个小小菜鸟要少走许多弯路,少交许多学费。
作者: 普恩古树茶    时间: 2014-10-20 00:23
734882990 发表于 2014-10-19 20:05
嘿嘿  昨天在济南 小弟也收到了黄兄的召集。下午也品到了普恩的好茶,听黄兄的讲解,感觉对于我这个小小菜 ...

兄一起向茶学习

作者: keminchan    时间: 2014-10-20 11:52

作者: csc0503    时间: 2014-10-20 12:37
地段超级好。。。家装讲究,lz有钱人无疑哈
作者: 且拥且惜    时间: 2014-10-20 12:45

作者: 圣城大牛    时间: 2014-10-20 14:47

作者: 普恩古树茶    时间: 2014-10-20 16:35
清晨 发表于 2014-10-19 12:53
喜欢这样的茶聚

兄在哪个城市

作者: 普恩古树茶    时间: 2014-10-20 18:27
hzryc 发表于 2014-10-19 10:10
回来晚了,刚看到帖子,感谢普恩和三陶为我们提供了一次难得的学习机会,这次的收获之一是普恩对茶道四静 ...

兄一起向茶学习

作者: 普恩古树茶    时间: 2014-10-20 21:10
不再失眠 发表于 2014-10-19 10:57
这个相当给力啊!!!!!!!

作者: itpubs    时间: 2014-10-20 22:27
羡慕、极度、恨,没别的词语形容

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3