宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 有人说我的铁观音太过“正”喝不懂,你觉得? [打印本页]

作者: 小李飞铁    时间: 2013-5-23 00:21
标题: 有人说我的铁观音太过“正”喝不懂,你觉得?
如题
“联盟有茶友说我的铁观音太过“正炒”,不是专业茶友,没有一定功底喝不懂,你觉得?
思来想去,肖青,脱酸的香气高,味浓,更让普通茶友所接受。

太正的茶,实拍下,分享下:
(, 下载次数: 293) (, 下载次数: 277) (, 下载次数: 271) (, 下载次数: 266) (, 下载次数: 288) (, 下载次数: 304)

作者: 照法自然    时间: 2013-5-23 00:28
捞办,揭锡进穷欢影,满满来
作者: 枫林阁    时间: 2013-5-23 00:28
太正“没有一定功底喝不懂,你觉得?”

不是主产区,每个地方对正的看法不同
还有入门误导

作者: 酋长    时间: 2013-5-23 07:46
酋长一直这么认为:说我茶好的就是有功底的,说我茶差的都是被误导,路走歪的。原来楼主也是知音啊
作者: 小李飞铁    时间: 2013-5-23 09:45
酋长 发表于 2013-5-23 07:46
酋长一直这么认为:说我茶好的就是有功底的,说我茶差的都是被误导,路走歪的。原来楼主也是知音啊

自信的人估计都这样
作者: 感德南华    时间: 2013-5-23 09:50
茶正不正还是要看以什么角度去品,正也不是绝对的啊,很多东西都是先入为主,所处的大环境不一样对正味茶的认同也不一样。呵呵
作者: coolfire    时间: 2013-5-23 10:05
正炒的铁可能常喝消青铁的茶友,在口感上略有不惯,喝不惯还说的过去,“喝不懂”就有些莫名其妙了……
作者: 隆中绿茶    时间: 2013-5-23 10:17
萝卜白菜各有索爱
作者: fiveeyes    时间: 2013-5-23 10:24
coolfire 发表于 2013-5-23 10:05
正炒的铁可能常喝消青铁的茶友,在口感上略有不惯,喝不惯还说的过去,“喝不懂”就有些莫名其妙了……

有道理
作者: 陶陶然    时间: 2013-5-23 10:25
这还正?都破边烂叶了。
作者: 宜之砂    时间: 2013-5-23 10:27

作者: 风风风    时间: 2013-6-5 16:17
不酸,不青,不臭,香悠长持久不一定要很高,我认为就是正
作者: 香茗四季    时间: 2013-6-5 22:44
正的有的会认为比较淡
作者: 燕子坞    时间: 2013-6-5 22:44
废话一句,自己喜欢就好。喝了腻了换个,想了再喝喜欢就继续。
作者: 老济    时间: 2013-7-27 13:57
燕子坞 发表于 2013-6-5 22:44
废话一句,自己喜欢就好。喝了腻了换个,想了再喝喜欢就继续。

作者: 中华英雄    时间: 2013-7-28 20:24
喝铁观音,每人品味不一样。
作者: 千字文    时间: 2013-7-29 06:53
不懂茶
作者: 陋室茗    时间: 2013-7-30 13:27
各人口感不同的 愿兄找对人 喝对茶 生意兴隆!
作者: 楠石令    时间: 2013-8-8 09:06
我喜欢正味茶。支持正味

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3